Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Забор упал на землю». Жители Солигорска возмущены состоянием кладбища

«Забор упал на землю». Жители Солигорска возмущены состоянием кладбища
Фото: архив МП, носит иллюстративный характер

На прямую линию к заместителю председателя Минского облисполкома Ивану Маркевичу позвонила Ирина Михайловна из Солигорска. По словам женщины, еще в прошлом году местные власти обещали отремонтировать забор на кладбище в деревне Поварчицы. Однако работы до сих пор не завершены.

— Ремонт забора был внесен в план на 2021 год. И когда мы обращались к председателю сельсовета, она заверяла, что все будет сделано в установленный срок. Либо, как исключение — в первом квартале 2022 года. Но все сроки уже прошли, а состояние забора далеко от идеального. Сделали только три его стороны, а две нет. Ограда в результате упала на землю, — рассказала Ирина Михайловна.

Иван Маркевич связался по телефону с председателем Солигорского районного Совета депутатов Аллой Калеевой и поручил взять вопрос на личный контроль:

— Если председатель сельсовет пообещала, что забор будет сделан к определенному сроку — значит, должна держать слово. Проследите, чтобы ремонт был, наконец, завершен. Это поручение лично вам.

Алла Калеева заверила: в районе приводят в порядок все заборы на кладбищах. Что касается кладбища в Поварчицах, ограду там полностью сделают до 1 августа.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!