Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Зажгли весело, задорно. «Динамо-Минск» и БАТЭ в столице сыграли в шикарную ничью с четырьмя голами

Зажгли весело, задорно. «Динамо-Минск» и БАТЭ в столице сыграли в шикарную ничью с четырьмя голами
Фото: ФК БАТЭ

Центральный матч шестого тура высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу состоялся 2 мая на столичном стадионе «Динамо». «Бело-голубые» в классическом белорусском клубном противостоянии принимали борисовский БАТЭ. Игра закончилась вничью 2:2. Все голы влетали в ворота во втором тайме.

Вполне себе этот матч можно было считать моментом истины, пусть и промежуточным. БАТЭ пять туров со старта чемпионата крушил на своем пути всех подряд. Как итог – единоличное лидерство в турнирное таблице и 100-процентный набор очков – 15.

Динамовцы – в роли догоняющих. Столичная дружина перед очной встречей с «желто-синими» занимала второе место, имея в активе 11 баллов. Выигрывай минчане у Борисова – и отрыв от лидера становился минимальным.

Победа борисовчан увеличивала этот отрыв до неприличных размеров. Среди футбольных специалистов ходили разговоры, что БАТЭ в случае виктории чуть ли не золотые медали себе обеспечивал в перспективе по итогам чемпионата.

В белорусском классико следил за порядком на поле главный рефери из Гродно Виталий Севостьяник.

Стартовый состав БАТЭ:

Первый тайм. Минчане ближе к голу, но нули на табло сохраняются

С первых минут встречи динамовцы прибрали мяч к своим ногам. Футболисты из Борисова то ли сознательно отдали инициативу, то ли не могли ее не отдать, но игра проходила под диктовку хозяев поля, которые организовывали позиционные атаки. Контригра у подопечных Александра Михайлова получалась не очень.

На 15 минуте полузащитник «Динамо» Денис Гречихо зарядил по воротам борисовского кипера Андрея Кудравца с линии штрафной – мяч пролетел в сантиметрах над перекладиной.

По прошествии первой трети тайма «желто-синие» начали наконец атаковать владения минского голкипера Егора Хаткевича. На 18 минуте борисовский исландец Виллюм Тор Виллюмссон со стандарта с 22 метров здорово выстрелил, но мяч разминулся с левой от Хаткевича стойкой ворот.

На 31-32 минутах соперники обменялись острыми выпадами, в которых защитники переиграли игроков атаки. В первом случае минчане не позволили добраться до мяча Неманье Миличу, во втором – борисовчане заблокировали удар Гречихо. Через четыре минуты Кудравец спас БАТЭ от гола после удара в упор Владислава Ложкина.

Повторный выстрел Ложкина отразил защитник Максим Бордачёв, когда его вратарь находился в отыгранном состоянии. И это был самый опасный момент в первом тайме. До свистка на перерыв ничего острого больше не случилось.

Второй тайм. Фейерверк голов

В продолжение концовки первого тайма, с началом второй половины встречи «бело-голубые» продолжили кошмарить защитные порядки борисовской команды.

У динамовцев были неплохие подходы ко владениям Кудравца, два плотных удара в створ из-за пределов штрафной, но оба – по позиции Андрея, и борисовский кипер с ними без труда справился. Блицкриг у хозяев поля не получился. Парни Михайлова потихоньку отодвигали игру от своих ворот.

На 61 минуте Милич с правого полуфланга атаки пробил в ближний угол минских ворот – Хаткевич отразил удар и перевел мяч на угловой.

64 минута. «Динамо» в атаке. Иван Бахар бьет из пределов штрафной, после рикошета мяч попадает в правую штангу, отлетает во вратарскую. Ложкин готов с двух метров добить его в сетку, но Бордачёв бьет Владислава по ногам, не позволяя это сделать. Севостьяник, не задумываясь, свистит и указывает на 11-метровую отметку.

Пенальти реализует Бахар. Иван бьет в правый от Кудравца угол. Андрей угадывает направление удара, но до мяча не дотягивается. Гол. 65 минута. БАТЭ горит 0:1.

72 минута. Борисов атакует. Идет заброс из глубины поля на правый полуфланг. Яков Филипович головой скидывает мяч на дальнюю штангу, где минские защитники забыли Стаса Драгуна. Капитан БАТЭ с линии вратарской расстреливает Хаткевича в упор. Егор бессилен. Пятнистый влетает в сетку. 1:1.

78 минута. Защитник «желто-синих» Владислав Малькевич на левом полуфланге атаки выцарапал мяч у соперника и скинул его под удар Александру Филиповичу.  Серб с 23 метров шикарным ударом в левый от Хаткевича угол выводит свою команду вперед. Борисов ведет 2:1.

Всего две минуты понадобилось Бахару, чтобы восстановить равновесие в счете и оформить собственный дубль в этом матче. Получив передачу от Ложкина, Иван расстрелял борисовские ворота с семи метров. Спасти БАТЭ от гола не смог никто – ни защитники, ни Кудравец. 80 минута – 2:2.

На 85 минуте Милич с правого фланга вырезал передачу Дмитрию Бессмертному на ближнюю штангу, и он совсем чуть-чуть не попал в левый от Хаткевича угол. «Чуть-чуть» не считается, счет не изменился.

По окончании основного времени матча Севостьяник добавил четыре компенсированные минуты, в течение которых ни одна из команд не смогла вырвать победу. Боевая результативная ничья 2:2. Разрыв в четыре очка между соперниками сохраняется.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!