Меню
Мядельский райисполком

Поставит ли завершение СВО точку в мировом политическом кризисе?

США и Россия
Фото: из открытых источников

Окончания специальной военной операции на Украине ждут миллионы людей по всему миру. Вытекающий вопрос — станет ли он панацей от разразившегося в мире политического кризиса?

Уже больше года на Украине проходит специальная военная операция. Что стало причиной ее запуска? Бедственное положение людей на Донбассе, которые были вынуждены мирится с обстрелами и бомбежками, пребывая в надежде, что Россия протянет им руку помощи, продолжение продвижения НАТО на Восток и фактическом отказе США дать России гарантии безопасности.

Политологи и журналисты на Западе конечно же только вскользь упоминают, что привело к началу СВО, что понижает степень доверия к ним даже среди собственного населения. О чем же они пишут сейчас? О контрнаступлении Украины, мол, и Донбасс ВСУ отвоюют, Крым вернут и чуть-ли не пойдут мир покорять. Правду конечно же никто там не напишет, но зачем же вводить людей в столь масштабное забвение? 

Мы же прибегнем к трезвой оценке того, что следует ждать в ближнесрочной перспективе и чуть позже.  Переоценивать Украину, даже с учетом поддержки США и их союзников — по-настоящему глупо. Почему? У украинцев нет ресурсов для того, чтобы отвоевать Донбасс, про Крым вообще молчу, когда Зеленский продлевает на Украине военное положение и мобилизацию, это не вызывает восторга среди украинцев. Почему? Все, кто мог отправится на фронт туда уже отправились, стар и млад, как говорится, чем это обернется для украинской демографии лучше даже не думать.  Зачем вести переговоры и вообще что-либо делать, проще ведь бросать свой народ в горнило вооруженного конфликта, — думает слуга народа. В конечном итоге выйдет так, что с учетом всех возможностей России, украинцы потеряют еще больше мужского населения. И ради чего? Слышали ли в Киеве призыв Президента Беларуси Александра Лукашенко о том, что нужно одуматься? Ведь украинские власти прекрасно понимают, что невозможно победить ядерную державу такую как Россия. Территории, на которые замахнулись власти в Киеве, да что там, давайте честно, вашингтонские воротилы, вошли в состав России в ходе референдумов и могут защищаться Москвой всеми возможными способами, вплоть до ядерного оружия. Думали ли те, кто кричит с экранов на Западе и Украине об этом? Видимо нет, настолько горячие у них головы.

Байден Путин

Теперь к ключевому вопросу — когда закончится СВО? Скоро. У украинцев заканчиваются ресурсы и падает доверие к собственной власти. США тоже заходят в тупик в связи с тем, что политическая система дала сбой — демократы пытаются установить свой диктат, что перерастет в масштабный политический кризис. В следующем году все решится.

Положит ли официальное окончание СВО конец тому «бардаку», который наступил в мировой политике. Нет. Во-первых, потому что, в мире произойдет перераспределение сил и американцам нужно будет так или иначе сбавить обороты, но рыба, будет барахтаться! Даже не сомневаюсь, что ради сохранения гегемонии, США преподнесут миру еще немало «подарочков», думаю вы тоже в этом не сомневаетесь!

Лавров

Ключевая цель текущей геополитической борьбы — сохранить лицо, за это борются все, в том числе и Штаты — миру предстоит увидеть его еще не раз и содрогнутся от звериного оскала.  Останется же Тайвань, Ближний Восток, на постсоветском пространстве тоже они дела не доделали и то, что в Вашингтоне сейчас протекает политический кризис, следует отметить, подарок Бога. Важно хоть немного унять американцев в столь острый период, иначе пиши пропало, планета Земля.

Путин

Что касается нас, Беларуси, России, стран СНГ, то впереди колоссальная работа не только во внешней политике, к слову, в это непростое время, мы проявили себя очень даже достойно, но и в экономике, так как последствия политики всегда разгребает экономика — нужно повышать темпы экономического развития и бороться за кадры. Нашей сильной стороной на этот раз будет политическая стабильность, то, что мы не погрузились в болото политической конфронтации как Соединенные Штаты и хочется верить, что им не удастся приложить руку и достичь того, чтобы у нас были запущены подобные процессы.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59