Меню
Мядельский райисполком

Фильм о войне, но про мир и любовь. Состоялась премьера военной драмы «Время вернуться»

Фото: автора

Майские праздники — отличный повод сходить в кино. А учитывая, что совсем близко 9 мая, День Победы, фильм стоит выбрать на соответствующую тематику. Идеально подойдет новая военная кинокартина «Время вернуться», премьера которого состоялась сегодня, 2 мая.

В кинотеатре «Дом кино» в честь такого значимого события открыли целую выставку, посвященную военной тематике. Здесь также раздавались всем известные военные песни, трогающие души каждого.

Напомним, фильм повествует о действиях белорусских партизан, благодаря которым стало возможным проведен е операции «Багратион».

Режиссер Иван Павлов перед премьерой признался, что чувствует определенное волнение:

— Сейчас, знаете… Дело-то сделано, все смонтировано, озвучено. И дальше волнительно, как встретит зритель. Очень хочется, чтобы все, что мы делали, все наши эмоции, неимоверные труды нашли отклик. Когда меня спросили, для кого я делаю фильм: для себя или для зрителя, я точно решил, что для зрителя. И снимать такое художественное произведение, тем более касаемое темы 80-летия освобождения Беларуси, очень ответственно. Я думаю, тем ветеранам, которые его посмотрят, не будет стыдно.

Как сказал Иван Павлов, такое событие, премьера фильма на военную тематику, имеет большую значимость для каждого причастного с этим согласны и актеры.

— Сложность была в том, что мой персонаж, командир партизанского отряда, основную часть роли без голоса. Все нужно было сыграть глазами, своим состоянием. Самое главное, что мой герой — это мужчина, который любит свою семью, свою женщину, свою мать, — поделился актер Андрей Сенькин. — Это наша история, это актуально, это про нас.

Самым тяжелым эпизодом в фильме Андрей Сенькин считает тот, в котором убивают мать его героя. Такое ведь и представить себе сложно, не то, что пережить и отыграть.

Никита Плащевский сыграл роль командира партизанской бригады «Чекист» Герасима Кирпича. На съемочной площадке отметили схожесть актера с прототипом, и это в его карьере впервые.

— Что у нас общего? Наверное, что-то отеческое. У меня трое детей, и вот это отношение отца-командира к достаточно молодым бойцам, которые рискуют своей жизнью, — вспоминает Никита Плащевский. — С одной стороны, это больно — отпускать детей. С другой стороны, это любовь к родине, понимание долга, ответственность, мужество. Это фильм о войне, но про мир и любовь.

Дмитрий Фрид — исполнитель роли немецкого врача, который выбрал свой путь, отличный от пути его нации.

— Трепетно находиться на этой премьере. Надеюсь, получится что-то интересное, трогательное. Могу сказать, что в процессе съёмок была такая теплая, дружная, творческая атмосфера. Надеюсь, зрители почувствуют это через экран, — отметил Дмитрий Фрид.

Раз уж сами актеры с таким нетерпением ждут этого момента, когда смогут сполна насладиться фильмом, то и вам нечего ждать. Срочно покупайте билеты на ближайшие сеансы и готовьтесь выплакать все свои слезы.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59