Меню
Мядельский райисполком

Узнали, в каких районах Минска построят многоэтажки для очередников

Недвижимость

В ближайшие годы два новых жилых комплекса для очередников появятся в Масюковщине. Будут продолжать застраивать точечные площадки в черте города после сноса ветхих строений. Об этом рассказал председатель Мингорисполкома Владимир Кухарев на встрече с коллективом автобусного парка №5 ГП «Минсктранс».

Кроме того, в Партизанском районе принято решение возвести 4 млн кв.м жилья в микрорайоне Зеленый Бор на месте бывшего военного полигона вблизи Колодищ. Уже разработан проект, который проходит экспертизу. В текущем году должны начать прокладывать инженерные сети. Там в том числе будет возводиться и социальное жилье.

— Таких больших площадей для застройки, как Каменная Горка, Брилевичи, Лошица, в Минске уже фактически нет. Поэтому либо застраиваем небольшие площадки точечно, либо реализуем проекты за пределами кольцевой, — отметил Владимир Кухарев.

Он подчеркнул, что определено порядка 100 площадок для точечной застройки со сносом имеющихся там строений. Также продолжит застраиваться город-спутник Смолевичи.

По словам председателя Мингорисполкома, в Минске уже несколько лет не выставляются на аукцион участки для коммерческой застройки. При этом ежегодно для нуждающихся в улучшении жилищных условий возводится около 250 тыс. кв. м жилья.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59