Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Белорусы покорили «Детскую Новую волну»

Белорусы покорили «Детскую Новую волну»

В знаменитом детском центре «Артек» 29-30 мая прошел Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна».
Проводится конкурс с 2008 года компанией «АРС» и Академией популярной музыки Игоря Крутого.
Главными задачами этого проекта являются содействие творческому росту юных исполнителей, помощь и поддержка в профессиональном развитии. «Детская Новая волна» открывает миру новые имена талантливых детей, дает возможность юным музыкантам заявить о своих способностях на профессиональной сцене. Многие из финалистов конкурса становятся студентами Академии популярной музыки Игоря Крутого — современного центра эстетического и музыкального развития детей, который открыл свои двери для учеников в 2015 году.

В нынешнем году участниками конкурсной части стали 12 человек, среди них — две представительницы Беларуси. Это Анна Юркевич и Дарья Марцынкевич.
Анне Юркевич из Минска 11 лет, ранее она получила Гран-при на международном конкурсе Art Express — 2020, стала лауреатом I степени международного конкурса Music Star Kids, лауреатом I степени международного конкурса Jazz Art, обладателем Гран-при на тв-конкурсе «Ты звезда!». Также занимала первые места и становилась обладателем Гран При на конкурсах в Италии, Болгарии, Литве и других странах.
— Самый крупный проект у меня «Голос. Дети» (8 сезон), я в команде Басты. Сейчас участвую в четвертом сезоне проекта «Битва талантов», — рассказывает Аня.
Кроме того, рассказывая о себе в видеоролике, снятом для телезрителей, она отметила, что у нее к настоящему моменту уже имеется несколько авторских песен, которые по достоинству были оценены музыкальным сообществом
Дарье Марцынкевич из Минска 13 лет. Является ученицей школы «100 Баллов». Также она является финалистом национального отборочного тура от Беларуси на конкурс «Детское Евровидение» (2018, 2020 гг.), тв-проекта «Готов к эфиру» (Ru.TV), национального отборочного тура на фестиваль «Славянский Базар» (2021), участник проекта «Голос. Дети» (7 сезон, команда Полины Гагариной), обладатель Супер Гран-при на конкурсе «Дорога к мечте» (2019), Гран-при на конкурсе «Поколение Z» (2019), «Зорныя кветкi» (2019, лауреат Первой степени) и др.
Плюс к тому, Беларусь была представлена и среди ведущих — наряду с постоянной ведущей взрослой «Новой волны» и «Детской Новой волны» Липой Тетерич, а также Тоней Володиной, программы вел и Тим Сорокин. Сам он — популярный белорусский блогер и рэп-исполнитель, известный публике участием в проектах «XO-Life» (с 2018 г.) и «XO Team House» (с 2020 г.). Родился он в Щучине. И хотя позднее его семья перебралась в Москву, он и сегодня не перестает ассоциировать себя с нашей страной.
Свой канал на YouTube с коротким названием «TIM» Тимур создал 1 мая 2014 года. К этому моменту юноше исполнилось 15 лет. Он изначально позиционировал себя как музыканта и видеоблогера. Но сейчас на канале остались только музыкальные работы.
Известность на просторах Youtube пришла к Тимуру Сорокину в 2016 году, после публикации шуточного кавера на хит Шнура «Экспонат». Удачная пародия и выбор известного исходника, возглавившего в этом году чарт русского iTunes, привлекли к начинающему блогеру интерес публики. Помогла в этом и яркая внешность юноши.
А победила на конкурсе 11-летняя Татьяна Меженцева. Ранее она была участницей конкурса «Детское Евровидение — 2019» в дуэте с Денберелом Ооржаком.
По ее собственному признанию, она мечтает выступить вместе с А. Гранде и Zivert, поскольку девочке близки их творчество и стиль.
— Еще мечтает стать «профессиональной актрисой и певицей» и о … ста собаках породы корги! Любит горы и море, а также дайвинг, воздушную гимнастику, лыжи и сноуборд, танцы, тайский бокс, рисование, прогулки с собаками и игру «Монополия»! — так необычно рассказала о ней пресс-служба конкурса.
Второе место заняла Софи Сингх (Индия), третье Каринэ Меграбян (Армения). Приз зрительских симпатий получил Валерий Кузаков из России. По данным организаторов, в этом году на конкурс было подано более тысячи заявок. По решению жюри, финалистами стали 12 участников из семи стран.

В жюри работали два состава: первая часть — Александр Буйнов, Алсу, Юлия Савичева, вторая часть — популярные тиктокеры-миллионники Gary Grey (Герман Черных), Zolotova (Вероника Золотова), Dava (Давид Манукян), Karina Kross (Карина Лазарьянц).
Юлия Савичева, комментируя итоги конкурса, отметила, что выбирать победителя было очень непросто, особенно с учетом того, что все прошли несколько ступеней отбора, и каждого (в том числе и двух вышеупомянутых белорусок. — Прим. Ред.) «хоть сегодня выпускай на сцену».
Примечательно, что Игорь Крутой решил не присоединяться ни к одной части жюри, ни к другой.
— Но Игорь Крутой все равно за всеми нами наблюдает, — сказали, комментируя данный факт, ведущие.
Следует отметить, что второй год подряд в рамках конкурса проходила акция по посадке деревьев, в этом году она стала составной частью всероссийской акции «Сад памяти», в ходе которой планируется высадить 27 миллионов деревьев в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.
В нынешнем году в мероприятии приняли участие члены жюри конкурса этого года, а также группа «Дискотека Авария», приехавшая в Крым специально для того, чтобы поддержать юных конкурсантов во второй конкурсный день.
Кроме того, администрация «Артека» провела для всех экскурсию по территории лагеря, уделив особое внимание моментам, связанным с памятью о героях Великой Отечественной войны. Также гостям были показаны некоторые памятники природы на территории лагеря.
Помимо этого, «артековцы» сегодняшнего дня увлеченно беседовали со звездами эстрады, а также обмениваясь историями разных лет (особенно увлеченным был рассказ об артековском прошлом группы «Дискотека Авария»).

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59