Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Датское приключение Азаренко в Париже привело ее в третий круг «Ролан Гаррос»

Датское приключение Азаренко в Париже привело ее в третий круг «Ролан Гаррос»

Виктория Азаренко участвует в «Ролан Гаррос» уже в 14-й раз, за плечами почти четыре десятка матчей. С другой стороны корта – датчанка Клара Таусон, для которой это всего лишь второе выступление в столице Франции и в турнире «Большого шлема» вообще.
Несколько лет назад я бы мог поспорить на что угодно – Азаренко выиграет, а нынче далеко не все так однозначно. Многочисленные травмы, декретный отдых, психологическая усталость после сражения за собственного же ребенка, все это не могло не отразиться на игре нашей примы. Так что приходится всякий раз ожидать трудностей.
И они не заставили себя ждать, пусть белоруска и начала матч с брейка, следом выиграв еще один гейм. Но Таусон быстро вернула подачу, а вскоре и вовсе оказалась впереди (3:2). Пришлось догонять, что всегда труднее. Погоня удалась! В 11-м гейме Азаренко вновь выиграла прием, а затем со второго сетбола поставила точку.
Во второй партии белоруска также сразу сделала брейк. Таусон ответила тем же. И затем вновь оказалась лидером. Опять погоня, и Азаренко сразу сравняла счет. В середине партии соперницы вновь едва не обменялись брейками. И все же в седьмом гейме Виктория овладела приемом (4:3). Датчанка продолжала сражаться, ей кровь из носу нужно было вернуть подачу. И она это сделала. Теперь уже Азаренко приходилось решать аналогичную задачу. Браво, землячка! Оставалось подать на матч. И тут все в норме — 7:5, 6:4!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59