Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Ицхак Герцог избран новым президентом Израиля. Разбираемся, кто он

Ицхак Герцог избран новым президентом Израиля. Разбираемся, кто он

Бывший глава партии «Авода» и председатель Еврейского агентства («Сохунт») Ицхак Герцог избран одиннадцатым президентом Израиля. Об этом пишет newsru.co.il.
В ходе тайного голосования 87 депутатов проголосовали за Герцога, 27 за Мирьям Перец. Шесть депутатов воздержались.
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу направил поздравление избранному президенту.
Ицхак Герцог (1960) — сын шестого президента Израиля Хаима Герцога и внук главного раввина Израиля Ицхака Галеви Герцога.
Учился в государственной религиозной школе, а затем в еврейской школе в Манхэттене (когда отец был послом в ООН). Военную службу прошел в подразделении военной разведки 8200. Имеет первую академическую степень по юриспруденции. Учился в университете Корнел и в Нью-Йоркском университете.
До избрания в Кнессет в 2003 году работал адвокатом. В 2000-2003 годах возглавлял национальный совет по борьбе с наркотиками. В 1999-2001 годах был секретарем правительства в правительстве Эхуда Барака. В этот период проходил в качестве подозреваемого в деле о нарушениях Бараком закона о финансировании предвыборных кампаний, в ходе допросов воспользовался правом хранить молчание. В 2003 году дело было закрыто в связи с отсутствием улик.
После избрания в Кнессет в периоды пребывания партии «Авода» в правительстве занимал посты министра строительства, туризма, социального обеспечения. В 2013 году возглавил партию «Авода» и занял пост председателя оппозиции. В 2016 году снова подозревался в нарушениях закона о финансировании предвыборных компаний, однако дело снова было закрыто в связи с недостатком улик. В 2018 году был избран на пост председателя Еврейского агентства («Сохнут») и покинул Кнессет.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59