Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Меняли задвижку водозабора и хлорка попала в водопровод – почему в Жодино неприятно пахнет вода

Меняли задвижку водозабора и хлорка попала в водопровод – почему в Жодино неприятно пахнет вода

Жители Жодино с утра 2 июня жаловались на то, что вода из-под крана пахнет болотом, тиной и гнилью. Выяснилось, что ночью проводили ремонтные работы на водозаборе, и в воду попал дезинфектант.
На предприятии «Жодинский водоканал» рассказали корреспонденту МЛЫН.BY, что ночью 2 июня на водозаборе «Северный» по причине аварии меняли задвижку. Для того, чтобы в результате этих работ не загрязнить воду, пришлось проводить ее дезинфекцию. Именно этим дезинфектантом, который попал в водопроводные трубы, и пахла вода из-под кранов в квартирах жодинцев.
Секретарь предприятия Ирина рассказала журналисту нашего портала:
– Люди звонили нам с самого утра. Кто-то жаловался на запах болота, тины, кто-то говорил, что вода пахнет каким-то дустом. Но, фактически, это запах хлорки. Хлорка и есть тот самый дезинфектант. В основном звонили жители проспекта Ленина и улицы Рокоссовского. Здание водоканала находится на проспекте Мира. У нас тоже этот запах утром чувствовался. Вода должна протечь, и запах исчезнет. Просто люди ведь на работе. Краны в квартирах практически не открываются. Вода застаивается в трубах, не протекает, поэтому, видимо, все еще пахнет.
Ирина отметила, что главный санитарный врач Жодино Сергей Коновалов еще утром заявил, что его сотрудники взяли пробы воды, провели анализ и сделали заключение, что она полностью пригодна для употребления в пищу.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59