Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Сборная Беларуси по футболу в Минске проиграла товарищеский матч команде Азербайджана со счетом 1:2

Сборная Беларуси по футболу в Минске проиграла товарищеский матч команде Азербайджана со счетом 1:2

На Олимпийском стадионе «Динамо» в Минске Национальная сборная команда Беларуси по футболу 2 июня в товарищеской встрече принимала сборную Азербайджана. «Белокрылые», открыв счет в матче после удара Максима Скавыша, в итоге потерпели поражение — 1:2.
Сборная Беларуси подошла к этому поединку после далеко не самых радостных событий. Предыдущий матч команда провела 30 марта в гостях против Бельгии. Эта была игра группового квалификационного раунда Чемпионата мира по футболу-2022, в которой «белокрылые» потерпели самое крупное в своей истории поражение с неприличным счетом 0:8.
Итогом этого безобразия стала отставка главного тренера Михаила Мархеля.
У руля сборной встал Георгий Кондратьев, который и вывел команду на матч против Азербайджана.
Впрочем, в той же групповой стадии Чемпионата мира-2022 у белорусов дела идут получше, чем у гостей из Закавказья. У «белокрылых» в двух играх победа над Эстонией и поражение от Бельгии. У южан — два поражения. 0:1 от Португалии и 1:2 от Сербии.
Матч Беларусь — Азербайджан начался в 19:00.

Первый тайм. Инициатива Азербайджана с нулями на табло
Азербайджан уверенно и по-хозяйски начали игру. Гости с первых минут доминировали на поле. Они играли в атаку, организуя позиционные наступления.

Белорусы лишь на шестой минуте впервые отодвинули события ко владениям голкипера Эмила Балаева, но ненадолго. Южане быстро вернулись на половину «белокрылых», показывая, что их стартовый напор не был случайным.
Первый опасный момент случился у ворот Азербайджана на 13-й минуте. Форвард борисовского БАТЭ и капитан сборной Максим Скавыш с левого полуфланга сделал передачу в центр штрафной на Макса Эбонга, который в семи метрах от ворот не попал по мячу.
На 16-й минуте южане на подступах к своей штрафной площадке сбили нападающего жодинского «Торпедо-БелАЗ» Дмитрия Антилевского.
Стандарт исполнял хавбек БАТЭ Евгений Яблонский. Он пробил низом в левый от Балаева угол — вратарь в прыжке потащил этот удар.
Соперники ответили через четыре минуты ударом Турала Байрамова с 18 метров — мимо левой от белорусского кипера Павла Павлюченко штанги.
Игра продолжалась с территориальным преимуществом азербайджанцев. При потере мяча они сразу организовывали высокий прессинг, но зато, если у белорусов получалось быстро перейти из обороны в атаку, у них появлялись свободные зоны для развития своих наступлений. Впрочем, пользы от этого наши никак не могли извлечь. Опасных моментов у ворот Балаева не возникало.
Под диктовку Азербайджана и с атакующим прессингом этой команды первый тайм докатился до перерыва.

Второй тайм. На гол Скавыша Азербайджан отвечает двумя мячами в ворота Павлюченко
Белорусы со стартом второй половины встречи решили показать, что они тоже умеют играть с позиции силы, и побежали вперед.
На 50 минуте Макс Эбонг после передачи Антилевского пробил с 12 метров над правой от Балаева девяткой.

Одна из особенностей игры «белокрылых» после перерыва — активный прессинг соперника на его половине поля. Именно это и привело к успеху.
56-я минута. Наши забирают мяч возле азербайджанской штрафной площадки. Максим Скавыш неожиданно для вратаря бьет с 17 метров, от угла штрафной, в левый от Балаева угол, и кипер не справляется с этим ударом. Мяч влетает в сетку. Беларусь повела 1:0.

На 63-й минуте полузащитник азербайджанцев Эмин Махмудов в атаке своей команды прострелил с правого фланга на дальнюю штангу, и там форвард Али Горбани едва не замкнул эту передачу, но совсем чуть-чуть не успел к мячу.
Южане с удвоенной энергией бежали вперед в стремлении отыграться и сделали это на 73-й минуте.
Пошла подача с левого фланга азербайджанской атаки в белорусскую штрафную. Защитник Бадави Гусейнов с восьми метров пробил головой, попал в левую от Павлюченко штангу, мяч отлетел от стойки во вратарскую, и Гусейнов повторным ударом головой добил его в сетку. Ничья 1:1.
Гости из Закавказья всерьез решили не останавливаться на достигнутом и привезти из Минска в Баку победу. Азербайджанцы вновь завладели инициативой, штурмуя ворота Павлюченко. Время от времени в белорусской штрафной возникали реальные пожары. Защитники самоотверженно блокировали удары соперника. Иногда просто везло, когда кавказцы не попадали в створ из выгодных позиций.
По истечении основного времени матча арбитр добавил пять компенсированных минут. На первой из них азербайджанцы убежали в контратаку. Форвард Рамиль Шейдаев получил передачу на левом полуфланге и точно пробил в дальний угол. Павлюченко был бессилен — 1:2.
Гол Шейдаева стал последним в этой встрече. Сборная Беларуси терпит очередное поражение.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59