Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Танцы с медведями-великанами, ростовые куклы и джампинг — в Вилейке прошел праздник детства и семьи

Танцы с медведями-великанами, ростовые куклы и джампинг — в Вилейке прошел праздник детства и семьи

1 июня в Вилейке состоялся праздник детства и семьи. Его приурочили к Международному Дню защиты детей. Впервые семейный праздник в формате шоу прошел в 2018 году и с тех пор стал традиционным.
На площадке в микрорайоне Северный 1 июня в четвертый раз устроили масштабный праздник. У входа на площадку гостей встречали ростовые куклы.
 

 
Открытые площадки в течение четырех часов собирали зрителей по интересам: спасатели предложили викторину по правилам безопасности, библиотекари — шахматный турнир.

Одновременно можно было посетить игровые зоны и аттракционы, сделать аквагрим, посидеть в спецтехнике ГАИ и спасателей, возле которой периодически собиралась очередь.

Также можно было посмотреть энергичный марафон юных танцоров, каратистов и зажигательных любительниц джампинга. Прямо на сцене спортсменки устроили фитнес-тренировку на специальных батутах. Судя по аплодисментам, под которые провожали энергичных вилейчанок, публика осталась под впечатлением.
Традиционным на празднике стал семейный конкурс. В этом году его участниками стали четыре пары мам и сыновей. Призов было много, стараний конкурсантов — тоже.

После рассказала о своих буднях и увлечениях, мамы и сыночки удивляли зрителей творчеством — танцевали, пели и читали стихи.

Приз зрительских симпатий и второе место жюри отдало Алене Бониславской и ее сыну Тимуру. Третье место — у семьи Алексейковых, первое — у Елены и Дениса Гиль.
Группа поддержки во время конкурса «Мамины сыночки»
Семья Гиль
Гран-при конкурса «Мамины сыночки» достался Тимофею Стрела. Мама мальчика Татьяна призналась, что к конкурсу семья готовилась почти неделю, это время она назвала прекрасным.

— Я как будто побывала в детстве! — сказала Татьяна. Семье вручили горный велосипед. Остальным участникам также достались призы от различных спонсоров, в том числе подарочные сертификаты на бесплатную пиццу в кафе.

Украшением семейного праздника стало костюмированное танцевальное шоу ростовых кукол и ходулистов. Веселили публику актеры на ходулях и гигантские медведи, вызывая восторг даже у взрослых. А затем на сцену вышли исполнители кавер-группы. Вечер начался с известного хита с гитарными паузами «Сансара» популярного репера Баста.
Призы от начальника РОЧС в конкурсе «Семья безопасности»
Судя по отзывам вилейчан, праздник удался.
— Все было замечательно. Дети в восторге. А медведи и великаны — это нечто! Подняли настроение всем! — говорили, уходя, зрители.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59