Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Останки человека нашли в Березинском районе — установлена личность погибшего местного жителя

Останки человека нашли в Березинском районе — установлена личность погибшего местного жителя
Фото: предоставлены Юлией Ковган

В лесу возле деревни Белавичи Березинского района, в полутора километрах от кладбища, в конце апреля нашли останки человека. 1 июня милиция сообщила результаты экспертизы. Останки принадлежат пропавшему 4 октября 2021 года 55-летнему жителю Белавичей Вячеславу Гончару.

Активным розыском мужчины тогда, в октябре, занимался поисково-спасательный отряд «Ангел». Вячеслав Гончар ушел с собакой на кладбище, где похоронены его родители, и пропал.

На место выезжала группа «ангелов». В лесистой заболоченной местности в октябрьскую погоду поиски результатов не принесли.

Администратор ПСО «Ангел» Юлия Ковган 2 июня рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— С нами связалась соседка пропавшего Вячеслава Гончара. Она сообщила, что в конце апреля за кладбищем были найдены останки человека – кости, череп, а также элементы одежды. С ее слов, 1 июня стали известны результаты экспертизы, согласно которым, останки принадлежат пропавшему в октябре прошлого года Вячеславу Гончару.

Журналист нашего агентства пообщался с женой брата Вячеслава. Женщину зовут Тамара Петровна. Она рассказала, что 1 июня позвонили из правоохранительных органов и сказали, что погибшим является действительно Вячеслав Гончар, и родственникам разрешили его забрать.

— Тогда, в октябре, мы обошли всю территорию, прилегающую к кладбищу, но не смогли пробиться сквозь непроходимые заросли в лесу, – рассказывает Тамара Петровна. — Как оказалось, за этими зарослями находилась вырубленная делянка и охотничья вышка. В том районе, примерно в полутора километрах от кладбища, 21 апреля и нашли останки брата моего мужа. Мы готовимся к похоронам. У Вячеслава при жизни были проблемы со здоровьем. Он терял сознание. Я практически уверена, что его смерть не криминальная.

Старший оперуполномоченный уголовного розыска Березинского РОВД Павел Ковалев уточнил:

— Останки нашли наши сотрудники. Экспертиза ДНК подтвердила, что они принадлежат Вячеславу Гончару. По предварительным данным, его смерть не носит криминальный характер.

Юлия Ковган отметила:

— Поисково-спасательный отряд «Ангел» прекратил поиски Вячеслава Гончара. Мы приносим искренние соболезнования родным и близким погибшего.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем