Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Украина надоела. В США наступил месяц радужного флага

Украина надоела. В США наступил месяц радужного флага

В Америке украинская повестка давно стала номером тридцать пятым. Да и интересна страна была скорее как тема скандальной траты денег и отвлечения внимания от внутренних проблем. Сейчас на авансцену вышла ЛГБТ-повестка, между тем вывешивание радужных флагов на правительственных зданиях — незаконно по нормам США. Политолог-американист Малек Дудаков в своем телеграм-канале анализирует ситуацию.

В США наступил Pride Month — месяц всего сообщества ЛГБТ. Когда-то они отмечали свои предпочтения в один день — затем это растянулось на целый месяц, вплоть до конца июня. Скоро, вероятно, попытаются и весь год устраивать подобные «празднества».

В этом году, как и в прошлом, правительство США пытается всячески потакать повестке ЛГБТ. Радужные флаги вывесили все министерства. Это уже вызвало насмешки американцев. Мол, на фоне рекордных цен на топливо Минэнерго США не остается ничего другого, как перекрашиваться в радужные цвета.

Кстати, это чистой воды нарушение американских законов. В США действует «Акт Хэтча», который запрещает госслужащим заниматься политической агитацией. Если бы Трамп заставил министерства вывешивать плакаты America First (политический лозунг президентской кампании Трампа. — Прим. Ред.), его бы затаскали по судам. Но для либеральной тусовки, как обычно, законы не работают — что позволено Юпитеру, не позволено быку.

Радужные флаги вывесил и корпус морпехов США. Пока их ребята — в качестве наемников — бегут с Украины и рассказывают о том, в каком аду они там находились. Либеральная же публика в США оперативно меняет украинские флажки на радужные — тема Украины уже поднадоела, теперь самое время сменить повесточку. Нынче самой острой является «трансгендерная» тема — участие их в женских видах спорта, преподавание уроков о «смене пола» в школе и так далее. На время украинского кризиса культурные войны в США временно попритихли, но чем ближе выборы в Конгресс, тем сильнее они будут снова разгораться.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем