Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Великий Месси и Аргентина разгромили сборную Италии

Великий Месси и Аргентина разгромили сборную Италии
Фото: из открытых источников

Великий футболист Лионель Месси, но вот со сборной Аргентины ему не везет. Всего-то второй трофей вместе с ней он завоевал за свою яркую карьеру, в 2021 году стал обладателем Кубка Америки, а сейчас – «Финалиссимы».

Прямо скажем, мало. Особенно, когда начинаешь сравнивать достижения воспитанника академии «Барселоны» на клубном уровне: десять титулов чемпиона Испании, четыре победы в Лиге чемпионов, семь Кубков Испании, восемь Суперкубков Испании, три Суперкубка Европы и три чемпионата мира среди клубов, золото чемпионата Франции в составе «Пари Сен-Жермен». И, конечно, семь «Золотых мячей» и шесть «Золотых бутс».

Месси, как говорят близкие к нему люди, очень переживает по поводу недостачи трофеев на уровне сборных, но пока как есть. Да и, Бог с ними, этими титулами, ведь все равно все знают, что он – лучший. И специально идут на него. Болельщики «Барселоны» до сих пор переживают, что он уже не играет за их команду, зато как выросла посещаемость матчей «ПСЖ», когда туда перешел аргентинец.

На футбольном поле он – уникум, что доказал и в матче «Финалиссиме», прошедшем в новом формате, когда сошлись победители чемпиона Европы и Кубка Америки. Недаром признали его лучшим футболистом этой встречи. А группа технических наблюдателей от УЕФА выдала восторженный отчет о его игре: «Он от начала до конца контролировал ход игры. Все свое мастерство продемонстрировал, отдавая голевую передачу Лаутаро и создавая моменты для других партнеров по команде. Ему не повезло, что он не забил сам, но для собравшихся на «Уэмбли» он устроил самый настоящий мастер-класс — такой, что не налюбоваться».

Сборная Аргентины со счетом 3:0 разгромила команду Италии, а Месси ассистировал партнерам в эпизодах с первым и третьим взятиями ворот. Интересно, что ди Мария и Дибала забили свои мячи в компенсированное время соответственно первого и второго тайма. А Мартинес открыл счет на 28-й минуте.

«Получился прекрасный финал, полностью аргентинский. Впечатления, которые мы здесь испытали, прекрасны. Мы здесь с кем угодно бы сыграли. Сегодня был хороший экзамен, так как сборная Италии — великая команда. Знали, что будет хорошая игра и суперобстановка для подтверждения статуса чемпионов», — сказал Месси.

Главный тренер сборной Италии Роберто Манчини был расстроен, но отдал должное сопернику: «В первом тайме мы допустили две ошибки — в эпизодах с двумя пропущенными голами, но игра была сбалансированной. В тот момент им лучше удавалось держать мяч и хорошо его перемещать. Они были лучше нас. Мы должны были попытаться забить гол и вернуться в игру, но во втором тайме сделали слишком мало, чтобы переломить ситуацию. У нас были моменты в первом тайме, которые мы должны были использовать.

Подписывайтесь на нашTelegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем