Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Дабы урегулировать ценообразование. Госконтроль проведет проверки в стоматологических клиниках

Дабы урегулировать ценообразование. Госконтроль проведет проверки в стоматологических клиниках
Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

В Министерстве здравоохранения Беларуси не раз предупреждали о том, что будут жестко контролировать ценообразование в частных клиниках. Как говорится, сказано – сделано. Проведение проверок в частных медицинских центрах не закончено. Предстоят визиты в стоматологические клиники. Об этом Sputnik Беларусь рассказала начальник главного управления контроля бюджетно-финансовой сферы КГК Юлия Авхукова.

Юлия Авхукова отметила, что тему проверок еще не довели до конца, и контрольные мероприятия в стране будут продолжаться. В перечень проверок войдут и стоматологические услуги, где есть ряд вопросов. − Стоматологические услуги становятся достаточно дорогими. А так как для людей они крайне важны, то и цены должны быть доступными для населения, − добавила начальник главного управления контроля бюджетно-финансовой сферы КГК.

В чем причина?

Рост курса валют и сложности с логистикой спровоцировали резкое повышение цен в частных стоматологических клиниках. Импортозамещения в стоматологической сфере как России, так и Беларуси по словам стоматологов практически нет. Стоматологи отмечали, что более 90 процентов материалов и оборудования закупаются за пределами страны.

Все это привело к тому, что в марте этого года из-за сложностей с приобретением расходных материалов и стремительрным ростом цен на них стоматологии стали повышать цены на свои услуги практически в полтора раза.

А тем временем, в Министерстве здравоохранения всю весну предупреждали о том, что будут пристально следить за ценообразованием в частных центрах. В Минздраве отмечали, что отдельным пунктом остановятся на стоматологиях.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем