Меню
Мядельский райисполком

Красота без границ. Дети с нарушением слуха приняли участие в модельном показе

показ
Фото: автора и Stellar models studio

Сегодня прошел традиционный показ модельной школы Stellar Models Studio, посвященный Дню защиты детей. Это было особенное событие, в котором приняли участие дети с нарушением слуха из ГУО Специальной школы №13 города Минска.

подиум

Мероприятие было организовано при поддержке Администрации Партизанского района города Минска и прошло в благотворительном формате, не имея коммерческих целей.

директор

— Наша главная цель — подарить радость и вдохновение детям с нарушением слуха, привлечь внимание слышащих людей к этой категории граждан, а также продемонстрировать равные возможности для всех социальных групп, — рассказала Анжелика Скоморох, директор модельной школы.

директор

Моделями показа стали воспитанники специализированного учреждения образования Партизанского района города Минска и ученики модельной школы Stellar.

директор школы

— Мероприятие дает возможность нам наравне со слышащими продемонстрировать свою красоту и прелесть. Девочки очень к этому готовились, — говорит директор ГУО Специальной школы №13 Галина Гурбо.

девочка
показ

Перед показом дети прошли обучающие занятия по дефиле, а уже во время мероприятия моделям помогали стилисты, визажисты и фотографы. Возраст моделей — от 7 до 69 лет.

показ

— Выбирая учреждения образования, в администрации Партизанского района нам рассказали об активных и талантливых детях из школы №13. Им эта идея понравилась, все исправно ходили на тренировки, очень старались побыстрее все усвоить, — рассказывает директор модельной школы Анжелика Скоморох. — 24 девочки из специальной школы вышли на подиум вместе с 58 моделями из модельной школы.

дети

На подиуме были представлены коллекции белорусских дизайнеров. На выпускном вечере выступали артисты. Участникам вручали подарки и дипломы от организаторов и спонсоров мероприятия — «Слодыч» и «Коммунарка». Это был не только показ мод, но и настоящий праздник для всех участников.

показ

— Понравилась мода, очень понравилось ходить по подиуму и как мне сделали макияж, — показывает на языке жестов 9-тилетняя София.

В перерывах между дефиле ученицы Специальной школы исполнили песню на языке жестов.

— Мы очень много раз повторяли песню, готовились. В будущем мне бы хотелось пройти обучение в этой модельной школе, — дополнила Юлиана, выпускница Специальной школы №13.

— Мы будем продолжать делать подобные проекты. Очень много людей и организаций поддержали и включились в нашу инициативу, значит это важно и нужно. Дети с нарушением слуха тоже имеют право на радость и вдохновение, и мы гордимся тем, что смогли подарить им этот особенный день, — поделилась Анжелика Скоморох.

Пусть каждый ребенок чувствует себя уверенно и важно, вне зависимости от своих особенностей. Давайте продолжать поддерживать друг друга и делать мир более добрым и радостным местом для каждого из нас.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59