Меню
Мядельский райисполком

В МЧС рассказали, как выжить при встрече с диким животным

Дикий кабан
Фото: носит иллюстративный характер

Что делать при встрече с диким животным, рассказал начальник центра взаимодействия с общественностью и СМИ при МЧС Беларуси Максим Клочко.

Он отметил, что в последнее время участились встречи людей с лосями и медведями.

— Оказавшись в такой ситуации, ни в коем случае не убегайте, потому что животное все равно быстрее. Оно постарается вас догнать и напасть. Не поворачивайтесь к ним спиной. Уходите от зверя, двигаясь спиной назад и постоянно держа его в поле зрения. Если вы видите, что животное нападает или как-то агрессивно себя ведет по отношению к вам, отвлеките его внимание, бросив, например, сумку куда-то в сторону, — отметил Максим Клочко.

Представитель МЧС предупредил, что наиболее агрессивно при встречах с людьми ведет себя дикий кабан, воспринимая человека как угрозу себе или своему потомству.

— Если вы заметили это животное издалека, то не привлекайте его внимание, затаитесь. Лучший совет — займите высокую точку, например залезьте на дерево. Тело дикого кабана устроено таким образом, что он не может поднять голову вверх. Таким образом, на дереве он вас попросту не заметит и уйдет, — добавил Максим Клочко.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59