Меню
Мядельский райисполком

Японский миллиардер Маэдзава и SpaceX отменили первый туристический полет вокруг Луны

Луна
Фото: из открытых источников

1 июня 2024 года японский миллиардер Юсаку Маэдзава и SpaceX отменили намеченный ранее на неопределённое время полет Dear Moon вокруг Луны на Starship.

К сожалению, мы объявляем, что Dear Moon, первый проект частного облета Луны, будет отменен. Мы благодарим всех, кто поддержал нас, и приносим извинения тем, кто с нетерпением ждал этого полета.

Миссия финансировалась Маэдзавой и включала не только его путешествие, но и разработку космической ракеты. В команду Dear Moon входили Маэдзава и еще восемь человек, среди которых артисты и креативные личности.

Несмотря на плохие новости, Маэдзава выразил благодарность SpaceX: «Мы будем глубоко уважать SpaceX, поскольку они продолжают осваивать неизведанные территории, а мы сами перейдем к следующему вызову».

По плану проекта, корабль Starship с командой на борту должен был отправиться в космос с помощью ракеты Super Heavy для шестидневного облета вокруг Луны и последующего возвращения на Землю.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59