Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Хургаде акула напала на туристку. Женщина погибла

В Хургаде акула напала на туристку. Женщина погибла
Фото: Getty Images, в качестве иллюстрации

В египетском городе Хургада акула напала на женщину, плававшую в Красном море. Об этом сообщает Al Arabiya.

В сети появилась видеозапись трагедии. На кадрах туристы и персонал отеля с пирса наблюдают за происходящим в воде, которая окрашена красным. Рыбы там не видно.

Женщина пытается плыть, ей бросают круг, но она слишком далеко… Впоследствии потерпевшую вытащили на берег и передали медикам.

Нападение акулы произошло в районе курорта Сахл-Хашиш. В результате женщина лишилась руки и ноги. Она умерла в больнице.

По информации Al Arabiya, речь идет о 68-летней гражданке Австрии, которая в последнее время постоянно жила в Египте.

В связи с инцидентом на три дня с пятницы запрещены купание, дайвинг, снорклинг и рыбалка от района Сахл-Хашиш до бухты Макади-Бэй, сообщает генконсульство России в Египте.

Telegram-канал «Осторожно, новости» со ссылкой на российских туристов, которые стали очевидцами происшествия, сообщает, что акулу могло привлечь большое скопление рыб.


Нападение акулы на туристку у побережья Хургады — не единственный трагический инцидент в этой местности. В октябре 2020 года в Красном море недалеко от Шарм-эль-Шейха белоперая акула напала на украинских туристов — мальчика с мамой. Ребенок тогда потерял руку.

Ранее в декабре 2010 года в районе другого египетского курорта Шарм-эш-Шейх пять акул напали на отдыхающих. Погибла гражданка Германии, пострадали три россиянина и житель Украины. Из-за этих нападений власти на некоторый период закрыли пляжи курорта.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59