Меню
Мядельский райисполком

КГК пресечена поставка соков для детского питания по завышенным ценам в учреждения образования

еда
Фото: из открытых источников в качестве иллюстрации

Комитетом госконтроля Витебской области совместно с главным областным управлением МАРТ пресечена поставка в учреждения образования и социального обслуживания соковой продукции для детского питания по завышенным ценам. Об этом сообщили в КГК.

Установлено, что коммерческая компания, поставлявшая продукцию, закупала ее у отечественного производителя еще через одного посредника, в результате для конечных потребителей (учреждений образования и социального обслуживания) стоимость соковой продукции возрастала на 20-30% при максимальной возможной оптовой надбавке в 15%.

География поставок не ограничивалась Витебской областью — продукция поставлялась также в учреждения ряда районов Минской области.

— За допущенные нарушения оба недобросовестных посредника постановлением экономического суда Витебской области привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 18 тысяч рублей, — рассказали в КГК.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59