Меню

Киев отклонил предложение Орбана о прекращении огня

Виктор Орбан
Фото: РИА новости

Киев выслушал предложение премьер-министра Венгрии Виктора Орбана о прекращении огня, но считает, что такие инициативы не могут рассматриваться в отрыве от других аспектов урегулирования. Об этом заявил замглавы офиса президента Украины Игорь Жовква, передает ТАСС.

«Он [Орбан] высказал свою мысль. Это не первая страна, которая говорит про такие возможные варианты развития событий. Президент выслушал собеседника, однако в ответ изложил свою позицию. Позиция Украины довольно четкая, понятная и известна. … дело в том, что такие процессы не могут рассматриваться в отрыве», — сказал в эфире украинского телевидения Игорь Жовква.

Он добавил, что позиция Украины заключается в том, чтобы добиваться урегулирования по линии инициированных Киевом так называемых саммитов мира.

Ранее Виктор Орбан на брифинге после переговоров в Киеве сказал, что предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому пойти на прекращение огня. Зеленский в своем выступлении на этом же брифинге инициативу венгерского премьера не упомянул.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59