Меню

Минлесхоз снимает запреты и ограничения на посещение лесов

стрекоза
Фото: Светлана Курейчик, носит иллюстративный характер

Запреты на посещение лесов действуют почти по всей Гомельской области и в одном районе Могилевской области, это следует из данных интерактивной карты Минлесхоза.

Лишь один район Могилевской области — Могилевский — окрашен на карте лесного ведомства красным цветом. В Гомельской области закрытыми считаются Лельчицкий и Октябрьский районы. Красный цвет на карте означает, что в лесных массивах действует четвертый класс пожарной опасности, в лес ходить строго запрещено.

В 27 районах Беларуси по-прежнему действуют ограничения.

Так, в Гродненской области ограничения на посещение лесов действуют в Берестовицком, Волковысском, Зельвенском, Мостовском, Островецком, Ошмянском, Свислочском, Слонимском, Сморгонском, Щучинском районах.

В Могилевской области в 12 районах действуют ограничения — Быховский, Горецкий, Дрибинский, Климовичский, Костюковичский, Краснопольский, Кричевский, Мстиславский, Славгородский, Хотимский, Чаусский и Чериковский.

В Минской и Бресткой областях окрашены на карте желтым цветом по одному району — в Пуховичском и Каменецком соответственно.

В Витебской области только два района — Поставский и Толочинский Витебский — окрашены на карте лесного ведомства желтым цветом, то есть там до сих пор сохраняется третий класс пожарной опасности. Остальные районы страны считаются полностью открытыми.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59