Меню
Мядельский райисполком

Мужчина пытался пересечь границу Беларуси со стороны Польши без одежды и документов

"Брест-Тересполь"

По информации официального представителя ГПК Беларуси Антона Бычковского, мужчина без одежды и документов пытался пересечь государственную границу Беларуси со стороны Польши. Инцидент произошел в международном пункте пропуска «Брест-Тересполь» в понедельник около 17:40. Об этом пишет Sputnik.

Мужчина проявлял неадекватное поведение, испытывал трудности с ориентацией в пространстве и сопротивлялся пограничникам. В результате медицинское освидетельствование задержанного выявило состояние наркотического опьянения.

Мужчина задержан, его личность сейчас устанавливается. Ему будет предъявлено обвинение за умышленное незаконное пересечение государственной границы Беларуси, нарушение законодательства о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства. В соответствии с Уголовно-процессуальным Кодексом также начата проверка по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 366 (насилие в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности).

Задержанного поместили в изолятор временного содержания в ожидании дальнейших юридических процедур.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59