Меню

Нельзя терять на российском рынке свои позиции — Лукашенко поставил задачи новому послу Беларуси в России

фото
Фото: ТГ канал Пул Первого

Александр Лукашенко 2 июля принял с докладом главу Администрации Президента Дмитрия Крутого и Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в России Александра Рогожника, пишет пресс-служба белорусского лидера.

Как сообщалось, 27 июня Александр Лукашенко провел кадровые перестановки: Дмитрий Крутой, возглавлявший белорусскую дипмиссию в России, был назначен главой Администрации Президента. А на его место в Москву Президент решил направить министра промышленности Александра Рогожника.

— Думаю, Александр Николаевич, мы еще с вами встретимся не единожды для того, чтобы обсудить конкретные вопросы вашей деятельности на посту посла в Российской Федерации. Вам будет проще в том плане, что Дмитрий уже работал в этой должности и, как я считаю, работал неплохо и освоил те направления работы, которым надо будет уделять особое внимание. Я очень надеюсь, что мы будем иметь продвижение прежде всего по кооперационным вопросам. Они лежат в сфере промышленности. Здесь должны быть конкретные результаты, — поставил задачу Президент.

В то же время глава государства отметил, что ситуация на российском рынке непростая: конкуренция здесь остается очень высокой.

— От этого никуда не деться. Это было и будет всегда. Но нам нельзя терять на российском рынке свои позиции. И это вопрос номер один для вас, — подчеркнул Александр Лукашенко.

Для этого, по его словам, необходимо создавать и развивать в России свои мультибрендовые и сервисные центры, торговые дома. Особое внимание он обратил на развитие кооперационных связей и освоение российской кредитной линии для реализации совместных проектов в промышленности.

Не менее важное значение, отметил Президент, имеют связи с российскими регионами.

— Надо продолжить это активное общение с региональными руководителями, — поручил глава государства.

Он также напомнил о перспективных направлениях белорусско-российского сотрудничества в сферах авиастроения и атомной энергетики, области исследования космоса.

— Очень много конкретных программ. Вы посол в должности вице-премьера, поэтому это повышает ваш статус. Посол был специально повышен до уровня вице-премьера, чтобы вы могли встречаться в правительстве практически с любым чиновником, любым государственным служащим, — добавил Александр Лукашенко.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59