Меню
Мядельский райисполком

Открытку-треугольник от Президента вручили в Борисове узнице концлагеря Нине Левданской

открытка-треугольник от Президента Борисов
Фото: Алёна Дроздовская

В канун Дня Независимости поздравительную открытку от Президента Беларуси торжественно вручили в Борисове узнице концлагеря Нине Левданской. Она была до слез растрогана таким вниманием.

открытка-треугольник от Президента Борисов

Ее родители поженились перед самой войной, а рождение Нины Георгиевны произошло уже в неволе, в Германии.

— То, что я осталась жива в те страшные годы войны — заслуга моих родителей, — говорит женщина. — Они с ужасом вспоминали, как пешком шли из лагеря домой больше трех месяцев. Бомбы я не слышала, но пережила голод. Страшное время было, не дай Бог кому-то это пережить. Уже после войны жили на Кавказе. Тяжелые концлагерные годы не прошли бесследно. Родители умерли рано: мама — в 40 лет, папа — в 50.

В Борисов Нина переехала после замужества, здесь устроилась на БАТЭ штамповщицей и 25 лет проработала на предприятии.

Удивительная женщина, которая, несмотря на возраст (а ей уже идет восемьдесят второй год), все еще ведет активную жизнь, принимает гостей, как говорит, с родного завода. От таких людей можно заряжаться энергетикой, добротой.

открытка-треугольник от Президента Борисов

— Я безмерно благодарна судьбе, что она закинула меня в Беларусь, — с улыбкой говорит Нина Георгиевна. — Я здесь живу уже 53 года и очень счастлива. Нажила хороших людей, работала в прекрасном коллективе, старалась, четырежды была на Доске почета завода. Меня до сих пор проведывают, приходят в гости, генеральный директор Александр Марченко интересуется моими делами. Буквально вчера приезжал, вручил вот эту красивую медаль. Не дай Бог, чтобы та война повторилась. Тогда дети маленькие спали у станков, которые делали гильзы для патронов. Мне 81 год, и я бы работала за стакан кипятка лишь бы сохранить сегодняшнюю страну — мирную, красивую. У меня взрослые дети и внуки, есть 4 правнука. Я счастливая женщина. Низкий поклон нашему Президенту! Я его безмерно люблю!

открытка-треугольник от Президента Борисов

В эти дни поздравления-треугольники от Президента Беларуси дарят всем тем, кто прошел страшные годы войны, приближал нашу Победу. С поздравлениями к Нине Левданской сегодня приехали сотрудники почты.

открытка-треугольник от Президента Борисов

— Вы — люди из легендарного поколения победителей, — обратилась к ветерану инструктор-инспектор по эксплуатационным и организационным вопросам Борисовского РУПС Минского филиала РУП «Белпочта» Екатерина Слабковская. Вы сильны своими ценностями, которые отстояли в годы войны и сохранили на всю жизнь. Эти ценности и сегодня нас всех объединяют, делают крепкими духом.

Специалист по почтовой деятельности отделения почтовой связи №2 города Борисова Наталья Селецкая пожелала ветерану бодрости духа и крепкого здоровья, чтобы еще много лет показывать пример молодежи, как нужно любить и защищать Родину.

открытка-треугольник от Президента Борисов

Наталья Селецкая добавила, что письма-треугольники уже стали символами Великой Отечественной войны. Не одно поколение в нашей стране знает о солдатских треугольниках. Почтальон на войне был одной из важных фигур:

— У всех, кто помнит военные годы, почта вызывает особые чувства. Она не просто обеспечивала связь между фронтом и тылом, решая государственные и военные задачи. Почтовая служба несла в себе огромный эмоциональный заряд, давая миллионам людей возможность узнать о своих близких. Приятно смотреть, как принимают открытки-треугольники с поздравлением от Президента наши ветераны. Такое внимание для них очень важно!

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59