Меню

«Роскосмос» утвердил график создания Российской орбитальной станции

РОС

Генеральный директор «Роскосмоса» Юрий Борисов во вторник, 2 июля, утвердил график создания Российской орбитальной станции.

Строительство станции будет полностью завершено в 2033 году.

«График включает не только работы по проектированию и изготовлению модулей станции, но и обеспечению летных испытаний пилотируемого транспортного корабля нового поколения, создание ракет-носителей и объектов наземной космической инфраструктуры, работы научных институтов отрасли по сопровождению проекта», — следует из публикации в Telegram-канале «Роскосмоса».

Кроме того, Борисов подписал контракты на создание самой станции и нового корабля для полетов к ней на ракете «Ангара» с космодрома Восточный.

Развертывание станции планируется начать с запуска научно-энергетического модуля в 2027 году.

«Ядро станции в рамках реализации федерального проекта намечается создать из выводимых на орбиту в период до 2030 года четырех модулей: научно-энергетического (НЭМ-РОС), универсального узлового (УУМ), шлюзового (ШМ) и базового (БМ)», — заявили в госкорпорации.

Отмечается, что на втором этапе в период с 2031 по 2033 годы планируется стыковка еще двух целевых модулей.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59