Меню
Мядельский райисполком

Российский гостиничный оператор собирается прийти в Беларусь

Гостиница номер Азимут
Фото: из открытых источников

Российская гостиничная сеть Azimut планирует активно расширять свое присутствие в странах СНГ, включая Беларусь, с упором на отели верхнего ценового сегмента. Как сообщает газета «Коммерсантъ«, компания намерена выйти на рынки нескольких новых стран, таких как Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан и государства Ближнего Востока.

На этих рынках Azimut планирует открывать отели категории 4-5 звезд, предлагая модели покупки или управления. Сеть гостиниц Azimut Hotels, одна из крупнейших в России с 65 объектами и общим числом номеров около 11 тыс., управляется бизнесменом Александром Клячиным.

Рост активности компании связан с уходом ряда международных гостиничных брендов из России в 2022 году, что открывает возможности для замещения покинувших рынок операторов, таких как Marriott. Эксперты, опрошенные изданием, считают, что выход Azimut на рынки СНГ может быть успешным, учитывая низкое присутствие зарубежных брендов в регионе и более выгодные условия, предлагаемые российскими операторами собственникам гостиниц.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59