Меню
Мядельский райисполком

Шок по-американски. В Штатах узнали, кто сидит в Белом доме

Белый дом
Фото: REUTERS

На днях вся Америка испытала настоящий шок — от полного провала. Четыре года от американских избирателей прятали истинное лицо их лидера.

Тамошние СМИ днями и ночами рассказывали о якобы умном, смелом, решительном парне в солнечных очках, что сидит в Белом доме. А на самом деле американцы увидели потерянного старика, с деменцией, бессвязной речью, провалами в памяти, зависаниями (как будто у него в голове медленно прогружаются файлы). Да что там говорить! Он даже не может сам спуститься по ступенькам с подиума!

Реакция американского общества была мгновенной. Разъяренные избиратели начали звонить в отделения Демократической партии по всей стране и требовать заменить Байдена на «более молодого, опытного и компетентного кандидата».

Учитывая то, как президент Байден на весь мир опозорил себя самого и всю нынешнюю американскую власть, кажется логичным, что от него хотят избавиться. Таким желанием горят и рядовые американцы, и союзники по ЕС, и НАТО, и даже собственные однопартийцы.

Даже в новостных эфирах американского президента откровенно поливают грязью. Телеканал NBC назвал выступление Байдена «коллективным самоубийством» его Демократической партии. На Fox News политический обозреватель Шон Хэннити был поражен тем, насколько Байден оказался ужасен, невнятно бормотал, совершенно не владел информацией и лишний раз сам доказал американцам, что совершенно не годен, чтобы быть президентом США. Коллега Хэннити — телеведущий Брайан Килмид — выразился более резко.

«Сейчас у нашей Америки нет даже плохого лидера. Да у нас вообще нет лидера! Только некомпетентный психически непригодный для этой должности человек!» — пожаловался Килмид.

В стороне не осталась даже спонсируемая демократами телекомпания CNN. На удивление всех она не стала скрывать информацию, что зарубежные дипломаты шокированы выступлением президента США и, в частности, тем, что Трамп «съел заживо» Байдена.

А телеканал CBS и вовсе провел собственный соцопрос среди американцев и получил поистине невероятные цифры: 72% граждан США считают, что Байден обязан выйти из президентской гонки.

Того же мнения придерживается и бывший кандидат в президенты Рон Десантис, он же губернатор штата Флорида. По его словам, весь мир стал свидетелем окончания предвыборной кампании Байдена.

«Если бы Байден подал заявку на какую-то управленческую должность у меня во Флориде, я бы никогда в жизни не нанял его руководить даже самым заурядным и мелким учреждением. Американцы ни за что не сделают его главнокомандующим еще на четыре года», — подчеркнул Десантис.

Схожую позицию выразил и спикер палаты представителей США Майк Джонсон, который в открытую призвал администрацию президента отправить Байдена в отставку. При этом Джонсон указал, что в противном случае можно применить 25-ю поправку к конституции, которая позволяет досрочно прекращать полномочия президента в случае его недееспособности.

Насильно ли демократы вытянут Байдена с трибуны или его убедят это сделать самому — вопрос открытый. Ясно одно: за кулисами члены Демпартии понимают, насколько безнадежен их нынешний кандидат.

Даже Барак Обама, который публично поддерживал Джо после неудачных дебатов, на самом деле не верит в его победу на выборах. Как утверждают инсайдеры, в частном порядке Обама говорит, что «Байден не сможет победить».

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59