Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

БАТЭ в гостях не смог одолеть «Гомель» — ничья 2:2

БАТЭ в гостях не смог одолеть «Гомель» — ничья 2:2

Борисовский БАТЭ 2 августа в 18 туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу в гостевом поединке сыграл вничью 2:2 с «Гомелем». По ходу матча борисовчане дважды вели в счете, причем большую часть времени оборонялись.
Трудно сказать, какая именно борьба в Гомеле была труднее для главкома «желто-синих» Виталия Жуковского и его подопечных — с соперником или с самими собой.
Результаты двух крайних матчей борисовской команды поставили ряд неприятных вопросов перед болельщиками, футболистами, тренерским штабом команды и руководством клуба. Все эти вопросы можно объединить в один: «А что было?»
Речь, конечно же, о болезненных поражениях от «Динамо-Брест» в чемпионате Беларуси со счетом 0:2 и от «Динамо-Батуми» в квалификации европейской Лиги конференций с результатом 1:4.
Зашаталось ли кресло под Жуковским после этих поражений — об этом история умалчивает. Зато известно, что всю вину за результат с батумским «Динамо» Виталий Леонидович публично взял на себя и после того матча обещал пообщаться с руководителями клуба на тему «Как нам жить дальше».
Гомельские разборки
Игра первого круга между БАТЭ и Гомелем состоялась в третьем туре 3 апреля на городском стадион Борисова. Матч был нескучным, с обилием голов, и завершился со счетом 3:2 в пользу «желто-синих».
Перед отчетной встречей борисовчане, набрав 39 очков, находились на втором месте турнирной таблицы. Гомельчане, имея в активе 31 балл и игру в запасе, занимали пятую строчку.
Матч «Гомель» — БАТЭ начался в 20:50 со стартовым свистком главного рефери из Бреста Сергея Стецурина.
Состав БАТЭ:

Первый тайм. БАТЭ открывает счет, но пропускает за несколько секунд до перерыва
Гомельчане начали встречу с претензией на игру первым номером, однако очень быстро противостояние выровнялось и переместилось в район центральной части поля. Там оно проходило в тягучей борьбе, со взаимными ошибками соперников в передачах и попытками добраться до штрафных площадок друг друга.
На 14 минуте нападающий «Гомеля» Андрей Соловей по центральной оси пробивался сквозь борисовскую штрафную к голкиперу Антону Чичкану. Защитники БАТЭ не без труда справились с форвардом и выбили мяч на угловой.
Борисовчане ничего опасного не создавали у ворот гомельского кипера Евгения Иваненко. И вдруг на 18 минуте хавбек «желто-синих» Дмитрий Бессмертный взял и забил. Перед штрафной южан он сместился с мячом с правого фланга ближе к центру, а потом левой ногой с 20 метров аккуратно положил предмет игры в правый от Иваненко угол. БАТЭ повел 1:0.

Далее «Гомель» доминировал на поле. Борисов оборонялся, и атакующие действия хозяев поля иногда приводили к локальным пожарам в штрафной площадке «желто-синих».
На 31 минуте полузащитник «Гомеля» Вадим Побудей с линии штрафной опасно бил в левую от Чичкана девятку — мяч пролетел рядом с крестовиной ворот.
Через три минуты в атаке БАТЭ Павел Нехайчик навесил с угла поля. Дмитрий Юсов пробил головой, и лишь штанга спасла ворота Иваненко от второго гола.
В конце тайма гомельчане твердо решили уйти на перерыв с равным счетом и добились этого. На второй добавленной к основному времени минуте с правого фланга атаки южан пошла навесная передача на дальнюю штангу, там Побудей отправил мяч в центр штрафной. Соловей пробил несильно, но до вратарской пятнистый долетел, где его переправил в сетку Артем Васьков. Гол в раздевалку. 1:1. Перерыв.
Второй тайм. Борисов забивает с пенальти, но снова пропускает в ответ
«Гомель» со свистком на вторую половину встречи побежал закреплять успех, но на 50 минуте хозяевам поля ответил опасным ударом с 20 метров хавбек БАТЭ Евгений Яблонский — мимо правой от Иваненко штанги.
Соловей через две минуты пробил точно так же с такого же расстояния от борисовских ворот. На этот раз понервничать пришлось Чичкану.
На 57 минуте Нехайчик сделал для Юсова все, чтобы он вывел свою команду вперед. Павел выложил мяч Дмитрию под удар с семи метров, а украинец запулил выше перекладины.
64 минута. Команды обменялись острыми моментами. Сначала Чичкан в прыжке парировал удар с угла своей штрафной. Потом Нехайчик с 14 метров не смог пробить Иваненко.
69 минута. Контратака БАТЭ. В штрафную за мячом рвется Неманья Милич. В борьбе с сербом Игорь Заяц бьет его сзади по ногам и укладывает на газон. Стецурин ставит пенальти. Точку четко реализует Юсов. Дмитрий бьет в правый от Иваненко угол. Евгений угадывает направление удара, но до мяча в прыжке не дотягивается. 70 минута. Борисовчане повели 2:1.

С таким задорным «Гомелем» очень непросто удержать преимущество, и БАТЭ не удержал.
На 87 минуте Никита Некрасов в атаке южан с правого фланга отдал передачу в штрафную на Александра Васильева, который с 10 метров пробил Чичкана. Ничья 2:2.
К основному времени матча Стецурин добавил три компенсированные минуты. Они прошли во взаимных атаках, но голов больше не было. БАТЭ уводит из Гомеля лишь очко.