Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

CAS отклонил запрос Тимановской на отмену решения об отстранении от Олимпиады

CAS отклонил запрос Тимановской на отмену решения об отстранении от Олимпиады

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил запрос легкоатлетки Кристины Тимановской на отмену решения Национального олимпийского комитета (НОК) Беларуси по отстранению ее от Олимпиады. Об этом говорится в релизе, опубликованном в понедельник, 2 августа, на сайте CAS.
В этом же релизе указывается, что Тимановская подала соответствующую срочную заявку ранее в этот день.
«Прошение о приостановке исполнения оспариваемого решения было отклонено CAS, так как спортсменка не смогла доказать свою правоту», — уточняется в сообщении.
Напомним, 30 июля спортсменка возмутилась тем, что ее включили в заявку на эстафету 4х400 метров, а она узнала об этом практически случайно. В эстафете вакансии образовались после того, как две спортсменки не были допущены к Олимпиаде из-за того, что не успели вовремя сдать допинг-тесты.
1 августа Тимановская заявила СМИ, что ее досрочно пытаются отправить из Токио в Минск.
Позже в НОК Беларуси объяснили, почему легкоатлетку решили отозвать из Японии.
«По заключению врачей, в связи с эмоционально-психологическим состоянием белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской, тренерским штабом национальной команды по легкой атлетике принято решение о прекращении выступления спортсменки на Играх XXXII Олимпиады. Следовательно, отозвана заявка спортсменки на участие в квалификационных забегах на 200 м и в эстафете 4х400 м» – отметили там.
Однако легкоатлетка назвала данную информацию ложью. По словам Тимановской, ее якобы без объяснения причин доставили в аэропорт, заявив, что она летит домой. По прибытии в аэропорт Токио спортсменка обратилась к сотрудникам полиции, а затем записала видеообращение к МОК с просьбой разобраться в ситуации. В организации заявили, что изучают возникшую проблему.
Какая реакция последовала на скандал

Национальный олимпийский комитет Беларуси сообщил, что внимательно следит за ситуацией с легкоатлеткой и тесно сотрудничает по данному вопросу с оргкомитетом Игр в Токио и Международным олимпийским комитетом.
Посольство Беларуси обратилось к японской стороне с просьбой предоставить информацию о белорусской легкоатлетке.
Олимпийская чемпионка России по спортивной гимнастике Светлана Хоркина, политолог Алексей Дзермант и общественный деятель, паралимпиец, мотиватор, рекордсмен мира и Европы по плаванию Алексей Талай прокомментировали ситуацию.

 
Также на МЛЫН.BY
Тимановская устроила из Олимпийских игр базар — гимнастка Хоркина
Об отыгравших свою роль холуях быстро забывают – Талай
Скандал вокруг Тимановской может быть использован для дальнейшего давления на Беларусь — политолог Дзермант