Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Сезон охоты на копытных открывается в конце августа

Сезон охоты на копытных открывается в конце августа

Открытие сезона охоты на лося, благородного оленя и лань начинается 20 августа. Также по 30 сентября разрешена охота на косулю и оленя пятнистого.
Стоит отметить, что добывать можно только взрослых самцов, селекционных животных любого пола и возраста, ружейным способом из засады, с подхода, в течение суток. Подробности рассказали в Минской областной инспекции охраны животного и растительного мира.
Разрешается использовать нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 3000 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей, охотничьи луки и арбалеты. Разрешено добывать: по косуле — взрослых самцов и селекционных животных любого пола и возраста; по оленю пятнистому животных любого пола и возраста.  Способ охоты — ружейный из засады, с подхода, в течение суток. Разрешено использовать нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью, охотничьи луки и арбалеты
Предупреждаем, что лица, нарушившие правила охоты и иные акты законодательства об охране и использовании животного мира, несут административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с законодательными актами.