Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В футбольном дерби Минской области «Ислочь» в Молодечно проиграла «Шахтеру» со счетом 0:1

В футбольном дерби Минской области «Ислочь» в Молодечно проиграла «Шахтеру» со счетом 0:1

Футбольный клуб Минского района «Ислочь» 2 августа в домашнем матче на городском стадионе в Молодечно принимал солигорский «Шахтер». Областное дерби состоялось в рамках 18 тура высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу и завершилось победой «горняков» со счетом 1:0.
У «желто-черных» были свои счеты и к этому сопернику, и к этому стадиону. Именно в Молодечно 5 мая «волки» в полуфинале Кубка Беларуси выиграли у «горняков» со счетом 2:0 и не пустили их в финал.
В первом круге чемпионата команды встречались в Солигорске 3 апреля. Тогда в третьем туре «Шахтер» разгромил «Ислочь» 4:0.
Перед отчетным поединком подопечные Сергея Гуренко занимали первое место в турнирной таблице, имея в активе 40 очков и три игры в запасе. Парни Артема Радькова располагались на десятой строчке, набрав 20 баллов.
Матч «Ислочь» – «Шахтер» стартовал в 17:00.
Состав «Ислочи»:

Состав «Шахтера»:

Команды вывел на поле главный судья из Минска Антон Лашук.
Первый тайм. Вратарь «Ислочи» помогает «Шахтеру» открыть счет
Игра началась с быстрого гола. На четвертой минуте встречи вратарь «Ислочи» Борис Панкратов помог «Шахтеру» забить.
Все началось со стандарта с левого фланга атаки «горняков», в 25 метрах от ворот. Пошла подача в штрафную площадку. Защитники «волков» не смогли вынести мяч, он отлетел на правый полуфланг солигорскому сербу Джордже Ивановичу. Сербский форвард накрутил двоих защитников, а затем сделал прострел во вратарскую. Пятнистый попал в Панкратова, который дернулся на перехват, и предательски юркнул в сетку.

Автогол. «Шахта» повела 1:0.

Понимая, что одного гола для спокойной жизни мало, «желто-черные» продолжали нагнетать, владея территориальной инициативой и создавая позиционные наступления.
Хозяева поля пробовали организовывать контратаки, которые не очень-то получались. Некоторые из них затухали в зародыше из-за ошибок в передачах при выходе из обороны.
До середины тайма футболисты из Солигорска пару раз не слишком серьезно потрепали нервы Панкратову неточными ударами. Его визави Сергей Черник в своей рамке откровенно скучал.

На 32 минуте хавбек «Ислочи» Руслан Лисакович зарядил с 22 метров. Мяч пролетел значительно выше ворот. Через три минуты одноклубник Лисаковича Валерий Горбачик с левого полуфланга пробил в руки Черника.
«Горняки» не оставляли без ответа выпады соперника. На 38 минуте два серба Ивановича чуть не соорудили второй гол. Джордже отдал передачу к линии вратарской Игору, у которого удар не получился.
«Ислочь» к концу тайма поприжала соперника к его воротам. На 44 минуте камерунский защитник «волков» Иван Дибанго выстрелил с 18 метров – мяч пролетел впритирку с левой от Черника штангой. Перерыв.
Второй тайм. «Ислочь» активизировалась слишком поздно
Ничего не поменялось в игре после перерыва. С той лишь разницей, что «Шахтер» не забил второй быстрый гол. В остальном — все тот же рисунок действий футболистов с позиционными наступлениями гостей и попытками выйти в контратаку хозяев.

На 57 минуте Панкратов спас «Ислочь», потащив в прыжке в правый угол удар Игора Ивановича с 18 метров.
Реальную возможность отыграться «волки» упустили на 71 минуте. Украинский форвард Юрий Козыренко прошел с мячом по правому флангу, сделал навесную передачу в центр на линию вратарской. Там Владислав Морозов, который вышел на замену, головой пробил мимо левой от Черника штанги.
Через две минуты свою команду в очередной раз выручил Панкратов. После розыгрыша солигорского углового и удара с центра штрафной площадки Борис достал мяч, который летел в левый угол.
С приближением окончания игры у «волков» увеличивалось желание отыграться. На 81 минуте это мог сделать Морозов, если бы на углу солигорской вратарской перебросил мяч в сетку над Черником, который бросился ему на встречу. Но кипер вышел победителем в этой дуэли.
Оживились и активизировались парни Радькова на последних минутах встречи. Но было слишком поздно. Вырвать хотя бы очко в этом матче времени у «волков» не хватило.
«Шахтер» одерживает пусть минимальную, но все же победу.