Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Германия приостановила прием украинских беженцев из-за нехватки финансов и свободных мест

Германия приостановила прием украинских беженцев из-за нехватки финансов и свободных мест
Фото: twitter.com и из открытых источников

Немецкие власти заявили о введении моратория на прием беженцев из Украины в связи с недостатком мест и материальными трудностями.

Напряженная ситуация наблюдается по всей стране. Некоторые регионы уже ощутили на себе избыток украинцев и закрыли свои границы (например, Бранденбург).

А федеральная земля в составе ФРГ Саксония и вовсе столкнулась с нехваткой финансов для выплат соцпособий. Кроме того, в этом регионе допускается проживать украинцам только при наличии у них близких родственников. Чиновники заявляют об опасности перегрузки — учебные заведения и медицинские организации не должны быть перегружены, поскольку Саксония приняла переселенцев на почти 5 тысяч больше, чем планировалось. Одна из основных причин — приток украинцев из польской территории.

Спецоперация РФ по защите Донбасса
Спецоперация РФ по защите Донбасса

Во многих районах местная администрация не разрешает регистрацию мигрантов, которые переселись в Германию после начала военной спецоперации Москвы по защите Донбасса.

Многие регионы, муниципалитеты или даже отдельные федеральные земли прекратили прием беженцев из Украины.

Те «счастливчики», которым удалось подыскать себе частное жилье, теперь не могут там дальше оставаться и не могут рассчитывать на материальную поддержку. Бавария также перенасыщена беженцами и вынуждена перенаправлять их в другие места для дальнейшей релокации.  

Мораторий на прием украинцев
Мораторий на прием украинцев

Северный Рейн-Вестфалия, например, является одной из федеральных земель, которая в настоящее время принимает украинцев в рамках внутренней общенациональной системы распределения беженцев, но не в Билефельде. С начала июня там разместили почти 4 тысячи мигрантов, что значительно превысило указанную норму. Поэтому вновь прибывающих беженцев обычно отправляют в общественное учреждение земли Северный Рейн-Вестфалия в Бохуме.

«Имеет ли смысл принимать украинских беженцев в частном порядке, зависит от возможностей приема на месте», — говорят в администрации земли Северный Рейн-Вестфалия.

В общем, важная система помощи дает сбои: ни одно другое движение беженцев не принимало столько немецких беженцев. Те, кто находит жилье в частном порядке, часто получают помощь от своих хозяев при общении с властями или в общении со школой. Тот факт, что почти миллион зарегистрированных беженцев из Украины относительно легко влились в повседневную жизнь в Германии, вероятно, также связан с большим количеством добровольных интеграционных работников.

Беженцы в Германии
Беженцы в Германии
Украинские беженцы

Многие люди продолжают предлагать койки, иногда на более длительный срок. Однако те, кто помогают с жильем мигрантам, все больше борются с бюрократией. Военные беженцы привязываются к новому месту жительства, как только получают социальную помощь. Тот, кто изначально нашел жилье в Берлине, не может переехать на бесплатную кровать в Бранденбурге.

В Берлине нужно иметь собственное жилье, работу или родственников, чтобы разрешили остаться. Многие районы Бранденбурга, граничащие с Берлином, также в основном решили прекратить прием.

Район Потсдам-Миттельмарк также достиг своего предела вместимости: не хватает мест в детских садах и школах, то же самое происходит и при устройстве на работу. Ассоциация отчаянно ищет жилье для беженцев, а его попросту нет. Некоторые хозяева сейчас стоят перед выбором: продолжать размещать беженцев самостоятельно или выбросить их на улицу.

Тбилиси
Тбилиси

И в Тбилиси украинцам не рады — им прекратили предоставлять жилье, поскольку власти ввели мораторий на действие муниципальной программы. Взамен переселенцам стали платить ежемесячное денежное пособие.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59