Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Минский полумарафон» в этом году пройдет по измененному маршруту

«Минский полумарафон» в этом году пройдет по измененному маршруту
Фото: Белорусская федерация легкой атлетики, из открытых источников

Популярный забег пройдет 11 сентября, а впервые участники пробежали дистанцию в 2013 году. С той поры «Минский полумарафон» не состоялся лишь однажды – в 2020-м этому помешала пандемия коронавируса, а год спустя организаторы были вынуждены ограничить число желающих по той же проблемы.

На старт всякий раз выходило разное количество бегунов, а рекордным до сих пор остается полумарафон-2019, когда на дистанцию вышло более 40 000 человек из 68 стран. Сейчас ожидается более 10 000 из 40 государств и 215 населенных пунктов Беларуси.

На пресс-конференции, посвященной предстоящему событию, председатель Белорусской федерации легкой атлетики Иван Тихон удивил тем, что представил новый маршрут «Минского полумарафона»: «Дистанций по-прежнему три –  5, 10 и 21.097 км. Но впервые за долгое время было решено изменить маршрут следования. Это связано с желанием, в том числе уважаемой аудитории столичного забега, привнести новизну и дать возможность как можно большему количеству зрителей поддерживать бегунов по дистанции».

Легкая атлетика
Новый маршрут Минского полумарафона

Стартовать участники будут от стадиона «Динамо», затем побегут по проспекту Независимости, повернут на улицу Ленина к городской Ратуше, Дворцу спорта, а с проспекта Победителей  – на проспект Машерова, Строжовку, через Троицкое предместье и улицу Куйбышева проследуют на площадь Победы и вернутся на главный стадион страны. Что же, любое, даже самое популярное мероприятие, нуждается периодически в изменениях. Кстати, в рамках «Минского полумарафона» пройдет Открытый чемпионат страны по полумарафону, который станет 13-ым, заключительным, этапом Белорусской легкоатлетической лиги.

Легкая атлетика
Медали для участников

Каждый участник получит так называемый стартовый пакет, в который войдут нагрудный номер, булавки, флаеры партнеров и спонсоров, а на финише все получат памятную медаль и бутылочку воды. Для тех, кто собирается преодолеть 10км, также полагается электронный чип, изотоник, вода и фрукты на питьевых пунктах и точках питания. Участники дистанции 21.097км плюс ко всему в стартовом пакете найдут брендированную майку «Минского полумарафона-2022». Есть у соревнования и призовой фонд около 50 000 белорусских рублей.

Состоится и детский забег, о чем сообщила глава секции коммуникации и фандрайзинга Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Республике Беларусь Дарья Лысковец. Преодолеть дистанцию 500 метров смогут дети в возрасте от 3 до 12 лет (дети до 6 лет смогут бежать только в сопровождении родителя). Для участия в детском забеге требуется регистрация и ознакомление с правилами. После регистрации участники получат письмо на электронную почту с подтверждением и доступом в личный кабинет.

Традиционно побежит и команда «Дрим тим», в состав которой входят известные телеведущие, врачи, политики, блогеры и другие.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59