Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Пьяный бесправник потерял контроль над Volvo, что привело к гибели 15-летней племянницы

Пьяный бесправник потерял контроль над Volvo, что привело к гибели 15-летней племянницы
Фото: СК Беларуси

Следственным управлением УСК по Минской области раскрыты подробности уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии, в котором погибла несовершеннолетняя, сообщили в пресс-службе ведомства.

ДТП
Место ДТП

По данным следствия, 20 марта около 8 часов утра 31-летний водитель автомобиля Volvo S80 двигался по автодороге Р-54 со стороны Клецка в направлении города Столбцы. На переднем пассажирском сидении с ним ехала 15-летняя племянница. Вблизи агрогородка Вишневец Столбцовского района мужчина потерял контроль над управлением. Автомобиль вошел в занос, выехал в кювет, опрокинулся и столкнулся с деревьями.

Девушка скончалась на месте ДТП из-за тяжких телесных повреждений, сам водитель также получил травмы.

ДТП
Так выглядит машина после аварии

Как выяснилось, мужчина был лишен права управления транспортным средством за вождение в пьяном виде. В день трагедии он также был нетрезв (концентрация этилового спирта в его крови составила 0,65 промилле). Буквально за неделю до этого привлекался к административной ответственности за езду без прав. А всего за последние пять лет мужчину 17 (!) раз привлекали к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.4 ст.317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека), а также по ч.1 ст.317-2 (управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, если это деяние совершено неоднократно) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде личного поручительства.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59