Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Сборная Беларуси вернулась с Всероссийских сельских игр

Сборная Беларуси вернулась с Всероссийских сельских игр
Фото: из открытых источников

В Омске завершены XIII Всероссийские летние сельские спортивные игры, в которых приняли участие более 1200 спортсменов из 50 регионов РФ, а также команда Беларуси.

В течение четырех дней атлеты определяли сильнейших в 14 видах программы: троеборье доярок, троеборье косарей, троеборье механизаторов, соревнованиях спортивных семей, волейболе, армрестлинге, гиревом спорте, городошном спорте, легкой атлетике, настольном теннисе, перетягивании каната, полиатлоне, мини-лапте, самбо.

Команда Беларуси, которую составили спортсмены из Минской и Брестской областей, «засветилась» в четырех видах. Из столичного региона отличился Павел Ходочинский, занявший  второе место в гиревом спорте.

Победителем в командном зачете стала сборная Челябинской области, белорусы заняли 11-е место.

«Это прекрасно, что в нашей стране развивается сельский спорт, что наша большая спортивная крепкая семья разрастается. Вот в этом году к нам приехали ребята из Беларуси, и я надеюсь, что представители других дружественных стран в будущем тоже будут с нами!» — отметил на церемонии закрытия Игр глава Минспорта Омской области Дмитрий Крикорьянц.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59