Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Солигорские десантники вновь отметили свой праздник добрыми делами

Солигорские десантники вновь отметили свой праздник добрыми делами
Фото: Антон Неверов

Стало уже доброй традицией, что День ВДВ проходившие службу в этих войсках солигорчане отмечают по-особенному. Они собираются вместе ради доброго дела, демонстрируя наглядный пример того, как представители элитных войск должны отмечать свой праздник. Каким он был в этом году в Солигорске, увидел корреспондент информационного агентства «Минская правда».

Уже несколько лет дружная команда единомышленников в голубых беретах и тельняшках 2 августа ровным строем выходит на улицы Солигорска. Нет, не купаться в фонтанах. Бравые парни готовых прийти на помощь тем, кто в ней нуждается, напоминая всем, что десантники – это элита войск, настоящие мужчины.

В этот раз парни в тельняшках навестили Леру Сливец, девочку с инвалидностью, над которой они вот уже несколько лет как взяли шефство, став ее надежными и верными друзьями. 1 сентября маленькая солигорчанка пойдет в первый класс, поэтому ей подарили столь необходимые школьные принадлежности, рюкзак, игрушки, форму. А чтоб сделать для девочки настоящий праздник, десантники прихватили с собой двух миньонов.

Солигорск
Маленькая солигорчанка в сильных руках десантника чувствует себя в безопасности
Солигорск
В гости к Лере пришли мультяшные герои

– Мы и раньше в этот день всегда собирались с ребятами, но такую благородную традицию начали восемь лет назад. С тех пор и занимаемся в свой праздник благотворительностью, помогаем  тем, кто в этом нуждается. Радует, что количество людей на наших акциях увеличивается, подтягиваются к нам ребята, которые пришли на дембель в этом, прошлом и позапрошлом годах. Всегда поддерживают и те, кто изначально начинал эти благородные дела, – рассказал Сергей Чадович, офицер запаса ВДВ, один из тех, кто  с самого начала принимает участие в благотворительных акциях солигорских десантников.

Солигорск
Цветы тем, кто погиб

Еще один важный пункт посещения в этот день – мемориал «Черный тюльпан», заложенный в память о погибших воинах-интернационалистах. Возле памятника десантники снимают береты, преклоняют колено. После минуты молчания возлагают цветы в память о земляках, не вернувшихся с поля боя.

Солигорск
Десантники преклонили колени перед теми, кто уже никогда не вернется из боя
Солигорск
Венок к монументу героям
Солигорск
С непокрытой головой
Солигорск
У прихода храма Святой Варвары

Доброй традицией стало и посещение прихода храма Святой Варвары, где их всегда ожидают на молебен и праздничное чаепитие.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59