Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Литве открыли магазин: новый торговый объект появился на карте Молодечненского района

В Литве открыли магазин: новый торговый объект появился на карте Молодечненского района
Фото: автора

Возможность покупать продукты не впрок, а по мере необходимости, имеют теперь жители деревни Литва в Молодечненском районе.

После долгого перерыва здесь открылся новый стационарный торговый объект. До этого жители населенного пункта пользовались услугами автолавок, ездили за всем необходимым в Березинское, или Молодечно.

Соль, сахар, подсолнечное масло, крупы, сельчане уже привыкли покупать впрок. Труднее было с хлебом, который свежим оставался на протяжении всего лишь нескольких дней. Чтобы не дать продукту номер один испортиться, местные хозяйки резали его на куски, упаковывали в целлофан, и хранили наряду с рыбой и мясом в морозильниках. Есть его, конечно, было можно, но разве сравнишь такой хлеб со свежим, только-только из заводской печи.

Появление магазина — маленькая победа местных активистов, которые на протяжении нескольких лет не переставали стучаться в двери кабинетов чиновников, звонить на прямые телефонные линии облисполкома. Выезжала в Литву, чтобы встретиться с жителями и рассказать о их проблеме, и «Минская правда».

Магазин

Молодечненским райисполкомом были созданы все предпосылки для строительства нового магазина: сформирован участок, объявлен аукцион, вопрос обсуждался с представителями торговли самых разных сетей. И вот, инвестор нашелся.

Стационарный торговый объект появился в населенном пункте благодаря частному предприятию «Продукты ТУТ» и его руководителю Андрею Тарасевичу. Размещается павильон в самом центре деревни, продавать в нем будут не только продукты: для удобства покупателей владелец предусмотрел и определенную группу промышленных товаров.

Как рассказали в Полочанском сельисполкоме, в настоящий момент в населенном пункте проживает более 250 человек. Есть дачники, летом к бабушкам и дедушкам приезжают погостить внуки. Не проезжают мимо местного «гастронома», который стоит у самой дороги, и гости района. Пустой стоянка здесь практически не бывает.

Магазин

Долгое время под торговый объект в этом населенном пункте использовался жилой дом, который Молодечненское райпо арендовало у собственника. Лишилась Литва магазина который, как говорят местные жители, был для них и своеобразным интернетом, где можно было узнать все новости, и сельсоветом, поскольку именно здесь обсуждались все деревенские проблемы после того, как он разорвал договор с райпотребсоюзом и выставил свое имущество на продажу. Люди рады, что вопрос решился.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59