Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Молодечно оперативники поймали с поличным домушника-рецидивиста

В Молодечно оперативники поймали с поличным домушника-рецидивиста
Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

Оперативники уголовного розыска Молодечненского РОВД совместно с сотрудниками ОПО УВД Минской области задержали 42-летнего местного жителя по подозрению в серийных кражах из частных домов. В настоящее время установлена его причастность как минимум к шести хищениям, совершенным на территории Молодечно и в близлежащих деревнях. Об этом информагентству «Минская правда» рассказала официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.

Кражи совершены в июне-июле этого года. По всем фактам возбуждены уголовные дела, похищенное имущество частично изъято. Общая сумма ущерба составила почти 8,5 тысячи рублей.В последнем случае мужчину поймали с поличным. Отжав стеклопакет и проникнув в дом 73-летней пенсионерки, мужчина похитил золотое кольцо, пять бутылок элитного алкоголя и 250$. На выходе со двора подозреваемого задержали и изъяли у него пакет с украденным имуществом.

В остальных случаях фигурант действовал аналогично: на «дело» шел в перчатках и, как правило, в дневное время суток. Орудовал в частных домовладениях, куда пробирался, в основном, путем отжима пластикового окна, а выходил через дверь. Там его интересовали деньги, драгоценности, электроинструмент и все, что имело хоть какую-либо ценность, но не гнушался он брать и продукты питания. Похищенное сбывал, а вырученные средства тратил на личные нужды. Официально мужчина нигде не работал.

Крупный куш мужчине удалось сорвать днем 12 июля в деревне Тивидовка. Пока 48-летняя хозяйка отсутствовала, подозреваемый пробрался в ее дом через незапертое окно веранды и вынес оттуда золотые изделия на сумму почти 4 тысячи рублей, а также старинную 10-рублевую монету стоимостью 2,5 тысячи рублей. Похищенное золото он продал знакомому, у которого позже оперативниками оно было изъято.   

Фигурант заключен под стражу. Правоохранители проверяют его на причастность к другим подобным преступлениям. К слову, он оказался вором со стажем — за его плечами была уже не одна кража имущества из домов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59