Меню

Ивашко лишь на тай-брейке третьего сета смог обыграть 258-ю ракетку мира

Ивашко
Фото: Из открытых источников

Белорусский теннисист не играл после Уимблдонского турнира, а это почти месяц. Напротив, его оппонент, Бейбит Жукаев из Казахстана, успел за это время несколько раз выйти на корт.

Видимо, отсутствие игровой практики и сказалось на действиях Ильи Ивашко в поединке первого круга турнира в мексиканском Лос Кабосе. Хочется верить, что только это, а не иные причины. Ведь белорус курсирует между первой и второй сотнями мирового рейтинга, вызывая определенные опасения за свое теннисное будущее.

Оппонент же ему достался далеко не самый сложный. Жукаев уступает Ивашко чуть ли не 150 позиций в мировой табели о рангах, а, поди же ты, легко взял начальный сет. Обменявшись на старте брейками, соперники словно затаились. Но в шестом гейме казах вновь овладел приемом, затем не реализовал четыре сетпоинта на чужой подаче, добившись этого на своей.

Вторую партию Илья провел на порядок сильнее, сходу огорошив соперника. Тот, как говорится, и глазом не успел моргнуть, когда проиграл три гейма. Попытался догнать, однако в девятом гейме уступил подачу и весь отрезок.

В решающем сете завязалась острейшая борьба, соперники исправно брали свои подачи, порою под ноль. Все говорило за то, что грядет тай-брейк. Первым до него добрался Жукаев и затем заработал матч-поинт. Ивашко отбился, пришло время теннисных пенальти. Белорус начал их успешно (5:1). При этом у Жукаева совсем разладилась игра на подаче, которую он отдал трижды, однако не сдался, отыграв три матч-поинта, включая два на приеме! К счастью, продолжения не последовало, Илья шагнул во второй круг (3:6, 6:3, 7:6).

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59