Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Беларуси впервые начнут готовить авиационных психологов

В Беларуси впервые начнут готовить авиационных психологов

В Беларуси начнут готовить авиационных психологов, которые будут работать с пилотами и бортпроводниками. Об этом рассказали Sputnik в Белорусской государственной академии авиации (БГАА).
— Мы сейчас совместно с Госпогранкомитетом и ГААСУ «Авиация» МЧС Беларуси проводим работу по созданию новой специальности для страны — это авиационная психология, — пояснила директор института повышения квалификации и переподготовки БГАА Мария Завалей.
По ее словам, эта специальность очень востребована в авиационной отрасли. До сих пор в стране подобных специалистов не было.
— Уже созданы рабочие группы, есть потребность и заинтересованность сторон. В данный момент идет работа по созданию образовательных стандартов и типового учебного плана. После этого этапа мы уже планируем подавать пакет документов для открытия специальности и внесения ее в классификатор, — рассказала она.
Кроме того, у руководства академии авиации есть задумка возобновить набор на специальность «Организация движения воздушного транспорта» на уровне средне-специального образования.
Мария Завалей также добавила, что вуз начал готовить бортпроводников (кабиновые экипажи) для самолетов Embraer 195-E2, прибывших недавно в Беларусь.

Также на МЛЫН.BY

 
Покорители небес. Как готовят будущих авиаторов