Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Возле Острошицкого Городка задержали водителя. Его удостоверение оказалось поддельным

Возле Острошицкого Городка задержали водителя. Его удостоверение оказалось поддельным

Вблизи Острошицкого Городка Минского района для проверки документов сотрудники ГАИ УВД Миноблисполкома остановили автомобиль «Iveco Daile». Водитель предоставил документы, среди которых также находилось удостоверение на право управления транспортным средством, выданное в России. Подлинность данного удостоверения вызвала сомнение у сотрудников ГАИ. Подробности рассказала официальный представитель управления ГКСЭ по Минской области Анна Адашкевич.
Правоохранители изъяли водительское удостоверение и направили в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Минской области для проведения судебной технической экспертизы документов.
Судебными экспертами установлено, что водительское удостоверение изготовлено не предприятием, осуществляющим производство продукции данного вида. Все изображения лицевой и оборотной сторон выполнены на принтере способом цветной струйной печати. Элементы защиты имитированы различными способами.
Как пояснил мужчина, он проходил обучение в автошколе на территории РФ, после чего, успешно сдав экзамен, получил соответствующее удостоверение на право управления транспортным средством.
По данному факту Минским РОСК проводится проверка.