Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Агрокомбинат «Дзержинский» планирует стать серьезным игроком на рынке

Агрокомбинат «Дзержинский» планирует стать серьезным игроком на рынке
Фото: president.gov.by, Вячеслав Цуранов

Предприятие в Крупском районе идет сегодня по тому пути, чтобы масштабироваться и стать серьезным игроком на рынке. Об этом заявил генеральный директор ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский»» Владимир Лукьянов.

Напомним, Президент Беларуси, посещая 2 сентября производственные площадки, поставил перед ним задачу укрупниться.

Продукцию агрокомбината уже хорошо знают не только на внутреннем рынке, но и за рубежом, в том числе в России и Китае.

Крупки

Агрокомбинат «Дзержинский» осуществляет ряд проектов по наращиванию производства, освоению выпуска новых видов продукции.

Сегодня ассортиментный перечень выпускаемой продукции насчитывает порядка 70 наименований (вареные колбасы, сосиски, сардельки, ветчины, сыровяленые колбасы, варено-копченые колбасы, паштеты, зельц, различные рулеты, шашлыки, купаты, фарши и другое), который меняется в зависимости от спроса на внутреннем и внешних рынках.

— У нас полностью замкнутый цикл производства, — с гордостью подчеркнул Владимир Лукьянов. — Данная производственная площадка (в Крупском районе. — Прим. Авт.) была построена с 2010 по 2012 год. ведена в эксплуатацию в 2017 году. Ситуация была так себе и поэтому мы приняли такое решение. За это время мы навели порядок. Основа здесь — птицеводство. Наши специалисты разобрались с этим, применили технологию, плюс мы запустили комбикормовый завод. И теперь у нас замкнутый цикл производства — они сами себя кормят, то есть база есть.

Лукашенко

— Птицу сенажом и силосом не накормишь. Он (руководитель агрокомбината «Дзержинского». — Прим. Авт.) бы мог закупать это зерно где-то в России и жил бы припеваючи. Но в чем его ценность (молодец, и губернатор молодец) — земли начали отдавать. Распахивай, получай зерно и корми кур, — похвалил Президент такой подход.

Глава государства акцентировал внимание, что никакого зерна со стороны в Беларуси закупать не должны.

— У нас хватает земли для того, чтобы производить здесь зерно, кормить птицу, свиней, перерабатывать это зерно в хорошие комбикорма и кормить скотину. Получать мясо, молоко. Вот простая арифметика, — подытожил Александр Лукашенко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59