Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Физическая целостность Запорожской АЭС нарушена — МАГАТЭ

Физическая целостность Запорожской АЭС нарушена — МАГАТЭ
Фото: из открытых интернет-источников в качестве иллюстрации

МАГАТЭ осмотрело аварийные системы, дизельные генераторы, блочные щиты энергоблоков АЭС и другие элементы, заявил глава Международного агентства по атомной энергетике Рафаэль Гросси. Подробности передает национальная энергетическая компания Украины «Энергоатом».

По словам Гросси, МАГАТЭ планирует остаться в Украине.

Он отметил, что группа экспертов осталась на ЗАЭС до 4 или 5 сентября для оценки ситуации, а на станции планируют обеспечить постоянное присутствие сотрудников организации.

Гросси подчеркнул, что украинские работники Запорожской АЭС находятся в сложной ситуации, но работают с большим профессионализмом.

Он также заявил, что физическая целостность Запорожской атомной станции была нарушена несколько раз.

Гросси добавил, что пока не может точно сказать, случайно или намеренно нарушалась целостность ЗАЭС.

«Очевидно, что станция и ее физическая целостность были нарушены несколько раз, у нас нет необходимых элементов, чтобы дать оценку, случайно или намеренно», — заявил Гросси.

Также глава МАГАТЭ заявил, что группа экспертов агентства останется на Запорожской АЭС до 4 или 5 сентября для оценки ситуации.

«Есть две группы технических экспертов от МАГАТЭ. Одна группа будет работать на ЗАЭС до воскресенья или понедельника для оценки ситуации», — сказал он.

По словам Гросси, члены этой группы должны дать предварительную оценку, сформулировать вопросы и собрать данные, после чего они подготовят доклад и затем обеспечат свое постоянное присутствие на станции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59