Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Ивашко во втором круге US Open сенсационно обыграл десятую ракетку мира

Ивашко во втором круге US Open сенсационно обыграл десятую ракетку мира

Белорус стал автором одной из самых громких сенсаций нынешнего US Open. Во втором круге наш теннисист заставил признать поражение поляка Хуберта Гуркача.

С десятой ракеткой мира Ивашко встретился уже в шестой раз. Правда, предыдущие пять свиданий прошли в период с марта 2017-го по январь 2019 года, когда Гуркач был далеко не тем, кем стал сейчас. Так что нынешний успех Ивашко очень весом, да к тому же он сравнял счет в личных противостояниях с Гуркачем. На корте теннисисты провели 3 часа 7 минут.

В первом сете поляк мог выйти вперед, но упустил брейк-поинт. Ивашко столь щедрым не был, овладел приемом и довел отрезок до нужного результата.

Вторая партия осталась за Гуркачем. Он в десятом гейме сумел-таки сделать брейк и отыграться.

В третьем сете Ивашко, казалось, уверенно вел (3:1), но вскоре в его игре последовал провал, он отдал три гейма и оказался в роли догоняющего. В итоге все завершилось тай-брейком, в котором Илья отыгрался с (1:3).

Четвертая партия оказалась последней в матче. Ивашко выглядел на порядок сильнее, создав четырехкратное преимущество. Гуркач сократил отставание до двух геймов, но выкарабкаться не сумел (6:4, 4:6, 7:6, 6:3).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59