Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Соболенко совершила невероятный камбэк и вышла в третий круг US Open

Соболенко совершила невероятный камбэк и вышла в третий круг US Open

Невероятный камбэк белорусской теннисистки Арина Соболенко стал одной из самых обсуждаемых специалистами и болельщиками тем на Открытом чемпионате США.

Во втором круге Арине противостояла 34-я ракетка мира эстонка Кайя Канепи. То был их третий междусобойчик, и белоруска смогла наконец-то взять верх. До этого она уступала ей в 2021 году в Мельбурне и в 2022 на Открытом чемпионате Австралии.

Все шло к третьему поражению. Соболенко вновь ужасно выглядела на подаче, только в первой партии проиграв ее трижды. В следующей эстонка дважды овладела приемом и повела (5:1). Но, помните, не раз писал, что в женском теннисе с этого счета все только начинается. Соболенко взяла пять (!) геймов подряд и получила право на тай-брейк. Теннисистки отвратительно сыграли на своих мячах, но чуть меньше ошибалась белоруска.

В пятом гейме решающего сета Соболенко взяла чужую подачу и тут же едва не упустила свою. В десятом гейме, который оказался решающим, она дважды ушла от брейка Канепи и с третьего матч-поинта одержала победу (2:6, 7:6, 6:4).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59