Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В хозяйстве Логойского района спасли 30 тонн овса после загорания зерносушильного комплекса

В хозяйстве Логойского района спасли 30 тонн овса после загорания зерносушильного комплекса
Фото: из архива «Минской правды», в качестве иллюстрации

Зерносушильный комплекс горел вечером 1 сентября возле агрогородка Метличицы Логойского района. Работники хозяйства и спасатели МЧС не позволили огню уничтожить 30 тонн овса.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение о пожаре поступило в центр оперативного управления Логойского районного отдела по чрезвычайным ситуациям в 21:01.

В результате пожара повреждено лакокрасочное покрытие сушилки на площади 200 квадратных метров. Работники МЧС и хозяйства спасли 30 тонн овса. Люди не пострадали. Причина пожара устанавливается.

Агрогородок Метличицы находится в Околовском сельсовете. Управляющая делами сельского исполнительного комитета Оксана Новикова сообщила корреспонденту информационного агентства «Минская правда», что зерносушильный комплекс принадлежит сельскохозяйственному предприятию ОАО «Логойская МТС «Райагросервис».

Директор предприятия Татьяна Лозицкая рассказала журналисту нашего агентства:

— Высота комплекса — с пятиэтажный дом, и возгорание произошло на самом верху от искры. Повреждены металлопрофиль и больше всего — электрическая проводка. Среагировали оперативно и наши работники, и спасатели МЧС. Быстро потушили. Ущерб незначительный. Главное, что спасли овес. У нас есть второй зерносушильный комплекс, поэтому технологический процесс не нарушен, производство не останавливается. В поврежденном комплексе починим электропроводку, и он будет работать дальше.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59