Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Деклассировали. «Торпедо-БелАЗ» в Жодино разгромило «Сморгонь» с неприличным счетом 7:1

Деклассировали. «Торпедо-БелАЗ» в Жодино разгромило «Сморгонь» с неприличным счетом 7:1

Жодинские «автозаводцы» в 25 туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу 2 октября на своем стадионе принимали аутсайдера «Сморгонь». Подопечные Сергея Зеневича покуражились от души. В первом тайме «автозаводцы» забили четыре мяча, трижды поразили ворота соперника во второй половине встречи и сами пропустили один гол.
Разочаровавшие своим выступлением всех, кого только можно, бронзовые призеры прошлогоднего чемпионата торпедовцы перед этой игрой занимали 12 место в турнирной таблице, имея в активе 26 набранных очков.
«Сморгонь», которая на определенном этапе турнира удивляла, отбирая очки у лидеров, сейчас рассыпается. В двух последних турах «медведи» потерпели поражения с одинаковым неприличным результатом 0:5, и теперь команда из Гродненской области – вполне себе сформировавшийся за шесть туров до конца чемпионата отставник элитного дивизиона.
Перед поездкой в Жодино сморгонцы, набрав 13 баллов, располагались на предпоследней 15 строчке в табеле о рангах.
В первом круге команды встречались в Сморгони 22 мая. Тот матч 10 тура завершился победой «автозаводцев» со счетом 3:1.
В Жодино матч начался со стартовым свистком главного рефери из Минска Виталия Онихимовского.
Состав «Торпедо-БелАЗ»:

Первый тайм. Аусси, Габовда и братья Антилевские забивают «Сморгони» кошелку мячей
Жодинцы активнее начали игру, но первый опасный момент случился у ворот кипера «автозаводцев» Владимира Бушмы. С восьми метров головой пробил мимо правой штанги полузащитник «Сморгони» Евгений Савостьянов.
Через минуту хавбек «медведей» Роман Пасевич выстрелил с района 11-метровой отметки – мяч пролетел над перекладиной жодинских ворот.
Торпедовцы ответили двумя подряд угловыми, но дивидендов им они не принесли.
На 10 минуте украинский форвард «Торпедо» Юрий Габовда с правого полуфланга расстреливал голкипера «Сморгони» Даниила Шапко, который красивым сейвом спас свою команду.
11 минута. Жодинцы исполняют стандарт с левого фланга атаки. Габовда навешивает в штрафную площадку, где его соотечественник Алан Аусси головой с восьми метров точно отправляет мяч в левый от Шапко угол. «Торпедо» повело 1:0.
«Автозаводцы» после забитого мяча продолжили нагнетать и вскоре удвоили свое преимущество в счете.
20 минута. Ивуарийский защитник «Сморгони» Бенито Зади в своей штрафной не по правилам валит на газон форварда «Торпедо» Дмитрия Антилевского. Онихимовский свистит и указывает на 11-метровую отметку.
Пенальти исполняет Габовда. Юрий разводит мяч и вратаря по разным углам. Украинец бьет в правый угол, а кипер, гадая направление удара, бросается в левый. Гол. 21 минута. 2:0 повели подопечные Зеневича.
25 минута. Белазовцы продолжают атаковать. На правом полуфланге Дмитрий Антилевский отдает передачу брату Алексею. Он бьет, попадает в защитника, но повторным ударом отправляет мяч в правый от Шапко угол. Счет становится крупным – 3:0.
Добившись существенного преимущества уже к середине первого тайма, «черно-белые» стали спокойно играть в контроль мяча, иногда взрываясь острыми подходами к воротам Шапко.
39 минута. «Торпедо» в атаке. Мяч летит в штрафную после передачи из глубины поля. Шапко выходит на перехват, стелется по газону, пытается забрать пятнистого в руки, но не удерживает его в перчатках. Тут как тут Алексей Антилевский, который отправляет отскочивший от рук кипера мяч в пустые ворота. 4:0. С этим счетом команды ушли на перерыв.
Второй тайм. Габовда и Аусси оформили по дублю, Бушма «сухарь» не сохранил
«Сморгонь» пыталась хоть что-то изменить в этом поединке. На 50 минуте Пасевич с левого полуфланга атаки своей команды неплохо пробил. Мяч после его удара проверил на прочность правую от Бушмы стойку ворот. Штанга выдержала, и гол не состоялся.
56 минута. «Черно-белые» в атаке. Идет проникающая передача из глубины поля в сморгонскую штрафную. Дмитрий Антилевский подправляет мяч под удар Габовды с 12 метров, и Юрий забивает пятый мяч своей команды, оформляя заодно собственный дубль. 5:0.
59 минута. Габовда подает угловой слева. Он навешивает на ближний угол вратарской, где Аусси головой отправляет мяч в дальний угол ворот. Еще один дубль в составе «автозаводцев». 6:0.
61 минута. Полузащитник «Торпедо» Кирилл Премудров проникающей передачей по центральной оси в сморгонскую штрафную выводит на удар с 13 метров таджикистанского форварда Шахрома Самиева, который без труда разбирается с Шапко. 7:0 впереди «Торпедо-БелАЗ». И это уже совсем неприлично.
Теперь перед жодинцами стояла лишь одна задача: не пропустить, помочь вратарю Владимиру Бушме сохранить свои ворота в неприкосновенности и оформить седьмой в этом чемпионате «сухарь».

Не получилось. На 83 минуте в атаке «Сморгони» Андрей Штыгель с левого полуфланга навесил на дальнюю штангу, где Александр Францев в ближнем бою переиграл Бушму, забив головой с трех метров. 7:1 – итоговый счет матча.
Одержав эту победу, «Торпедо-БелАЗ» набирает 29 очков и в режиме реального времени поднимается на девятую строчку турнирной таблицы.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59