Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лукашенко журналисту CNN: если вы нас будете атаковать и лишать слова, я буду вечным Президентом

Лукашенко журналисту CNN: если вы нас будете атаковать и лишать слова, я буду вечным Президентом

Александр Лукашенко в интервью телекомпании CNN рассказал о том, как долго может еще оставаться на посту главы государства. Об этом пишет БЕЛТА.
Журналист во время интервью упомянул о проводимой в Беларуси работе по обновлению Конституции.
— Знаю, что вы контролируете этот вопрос. Хочу спросить: вы — первый Президент Беларуси, как думаете, будет ли у нее второй Президент? — задал он вопрос.
— Клянусь, я не собираюсь быть Президентом даже до смерти. Клянусь. Все будет зависеть от ситуации в Беларуси. Если вы, ваши патроны на Западе не будут вмешиваться откуда угодно в нашу ситуацию, и мы будем чувствовать себя уверенно и спокойно, как суверенное независимое государство, как народ, который заслужил быть суверенным и независимым, поверьте, все случится раньше, чем вы думаете. Но если только вы посмеете еще раз, как в прошлом году, вмешаться в наши события, будет плохо. Будет так, как вы думаете сейчас, — заявил глава государства.
Интервьюер, констатировав, что Александр Лукашенко находится на президентском посту уже 27 лет, спросил, когда он уйдет в отставку.
— Я 27 лет, как вы сказали, на этом посту служу своему народу. Но я еще не достиг того возраста, как у вас в вашем вашингтонском «обкоме». Там, по-моему, Президенту скоро 90 лет. Поэтому давайте за ориентир возьмем возраст вашего патрона в Вашингтоне. Почему бы и нет? — с иронией отметил Президент.
— Но вы не волнуйтесь, я не дотяну до этого возраста. Президентом может быть человек столько, сколько он пожелает и его изберет народ. Но если он здоров и может управлять страной. У нас непростая ситуация. Поэтому здесь должен быть энергичный, здоровый человек, которого изберет народ, и он будет желать быть Президентом. Вот эти главные условия, — заявил Александр Лукашенко. — Но я об одном сказал: должен быть мир и покой, чтобы не разрушилось то, что я создавал как первый Президент Беларуси. Если вы нас будете атаковать, постоянно нас бомбить, лишать своего слова, своего лица и своей независимости, я буду вечным Президентом. Я буду защищать то, что я создал вместе с белорусским народом даже ценой своей жизни.

Также на МЛЫН.BY

 
«Выдумки коллективного Запада». Лукашенко рассказал, почему Беларусь не может лишиться независимости
Лукашенко сдержал слово и дал интервью CNN. Выполнят ли обещание американцы?
«Факты на стол!» Лукашенко опроверг фейки на миграционную тематику. Чем ответит Запад?

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59