Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Президент рассказал, кого он считает лидерами оппозиции и есть ли они в Беларуси

Президент рассказал, кого он считает лидерами оппозиции и есть ли они в Беларуси

Александр Лукашенко в интервью телекомпании CNN рассказал, кого он считает лидерами оппозиции и есть ли они в Беларуси. Подробности пишет БЕЛТА.
В своем вопросе журналист упомянул о встрече Президента США со Светланой Тихановской. В ответ Президент отказался рассуждать «про персонаж в женском роде».
— Я против женщин не воюю. Поэтому не хочу давать никаких характеристик, — пояснил он. Единственное, на что обратил внимание белорусский лидер: Тихановская сама попросила главу государства, чтобы ее доставили на границу с Литвой, хотя «беглые» пытаются все представить иначе, якобы она бежала от преследования.
— Тихановская никуда не бежала. Она попросила меня, чтобы я ее доставил на границу с Литвой. И не только ее, еще нескольких человек. Что я и сделал. Как же она бежала? Вы хотите доказательств? Мы можем вам их предоставить, — подчеркнул Александр Лукашенко, отметив, что журналист в очередной раз апеллирует фейками. — Вас или дезинформировали, или вы хотите дезинформировать ваших зрителей и слушателей.
Что касается в целом наличия в Беларуси так называемой «оппозиции» и ее лидеров, то Президент с долей юмора сказал:
— Дай бог, чтобы у меня всегда была такая оппозиция, как сейчас. Лидеры оппозиции — это те, которые живут в этой стране, имеют иную точку зрения и, высказывая ее, борются за реализацию этой альтернативной точки зрения. Таких персонажей в Беларуси нет. Они где-то там, у вас, на ваши деньги содержатся.
— Если вы революционер и ввязались в революцию, а тем более пытались осуществить блицкриг (на ваши деньги, здесь были такие), так вы должны быть готовы ко всему. Что, не так в истории было? А если вы хотели просто заработать на этом или хайпануть, как у нас это принято сегодня говорить, ну тогда это другой вопрос, — заметил белорусский лидер.
— Тот, кто ввязался в революцию, пусть идет до конца. Он знает, что такое революции и их последствия. А сбежали — значит, это жулье. Жулье, которое хотело заработать на этом деньги. Что они и делали. Последние события это доказывают, — подчеркнул глава государства.

Также на МЛЫН.BY

 
Лукашенко журналисту CNN: если вы нас будете атаковать и лишать слова, я буду вечным Президентом
«Выдумки коллективного Запада». Лукашенко рассказал, почему Беларусь не может лишиться независимости
Лукашенко сдержал слово и дал интервью CNN. Выполнят ли обещание американцы?
«Факты на стол!» Лукашенко опроверг фейки на миграционную тематику. Чем ответит Запад?

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59